臺灣出版與閱讀/「出版社選書」專欄徵稿啟事

本刊為推廣臺灣優質出版圖書,鼓勵民眾閱讀好書,各級圖書館採購建立優質館藏,每期規劃「出版社選書」專欄,以提供書目資訊供各界參考。歡迎各出版單位踴躍推薦所出版之好書,推薦方式每期作業時程如下:

一、請出版單位就所出版之新書每期推薦13並附介紹文字乙篇,做為「出版社選書」專欄評選依據。由本刊編輯委員會會議評選圖書,評選通過者,將刊載於本刊,以提升全民閱讀風氣。

二、出版單位提供稿件,敬請依照下列各項方式配合辦理:

1.「出版社選書」專欄一年刊出四次,稿件時間請參照下表:

 

108

圖書出版時間

截稿日期

出刊日期

第一期

107/07/01107/12/31

108/01/10

108/03/20

第二期

107/10/01108/03/31

108/04/10

108/06/20

第三期

108/01/01108/06/30

108/07/10

108/09/20

第四期

108/04/01108/09/30

108/10/10

108/12/20

 

2.圖書簡介圖檔請於各期截稿期限以前E-mail至國家圖書館《臺灣出版與閱讀》編輯部;傳真或書面稿件恕不受理。

3.圖書之介紹文字宜以客觀、平實為要,並註明推薦理由;避免誇大浮華、宣傳意味之詞句。圖書簡介文長限140200內(不含書目資料)。文末請註明出版社名稱於圓括弧內。文稿本刊有刪改及決定刊登與否之權。來稿並請註明貴公司本案聯絡人之姓名與聯絡方式。

4.圖書之書封圖檔請以全彩(彩色),300dpi,高度5公分之規格掃瞄隨簡介稿提供。

5.「出版社選書」徵稿者,將依本刊訂定之評選原則篩選圖書,由本刊編輯會議評選通過後,即可刊登。評選原則如下:

1)各類學科中內容具代表性、新穎性或學術性之圖書。

2)具知識性與文學性之圖書。

3)各學科之重要參考工具書。

4)學者專家、專業團體或政府機關(構)推薦之圖書。

5)以下圖書不在徵稿範圍之內:語言學習檢定用書、國家(認證)考試用書、高中職與國中小學教科書及升學用書、統計法規等圖書。

 

6.推薦圖書本項約稿一律無稿酬。文稿一經採用,本刊擁有重製、傳播與其他型式之發行權;來稿者不得有任何報償之請求。

     

 

諮詢服務:《臺灣出版與閱讀》

電話:(0223619132-725  
地址:10001臺北市中山南路20
E-mail
newbooks@ncl.edu.tw