顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 血宗祕謀: 山海經密碼. 4 
作者 阿菩作 
出版機構 時報文化 
出版版次 初版 
圖書類號 857.7 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571354989 (平裝) 256 21 NT$250 101/02

顯示內容簡介

◎比《魔戒》更古老,比《哈利波特》更有想像力!
◎ 難得一見的東方奇幻大作!融合《山海經》,再現四千年前,人神獸共存的蠻荒世界。
◎ 朱學恒:「阿菩所描述的數千年前的先民傳說都是經過考據的,整體呈現出來的作品是兼顧平衡和流暢的,同時也讓讀者們跟著《山海經》之間的距離更進一步的拉近,確實是一部足以讓讀者們消化吸收,又不會有沉重負擔的作品。」

朱學恒 專文推薦
侯文詠(作家)、銀色快手(布拉格文化總編輯)、陳允石(《履禮怨》作者)、全台大學‧高中奇幻社、奇幻文學創作獎得主 絕讚推薦


四千年前,人神獸共存的蠻荒世界。
相傳隔絕華夷的荒原上有個女媧補天留下的缺口,造成天火每隔百年降臨,這片荒原夏天百毒孳生,魔獸橫行;冬季雪窖冰天。除了長年經商的商隊,沒人敢單獨走進。
商國王孫有莘不破,為了追求自由離家出走,他獨自遊蕩在荒原上,先後遇到能召喚魔獸的奇人江離、神射手后羿的子孫、火神祝融後裔;智取豹身雕嘴的食人蠱雕、日行千里的珍獸騶吾;深入精於造車的祝融城、擅長製器的巴國。各式神祕傳說、不應存在的異獸重新現世。看有莘不破如何和伙伴們不斷克服挑戰,踏上精采萬分的冒險旅途?

為了救回被血祖仇皇挾持的江離,有窮商隊來到兇險莫測的天山劍道。相傳武者血劍宗在此以一柄劍屠殺十餘萬人,只要找到他遺留的血劍,就能繼承無上的劍法,因此後代劍客在此劍道互相廝殺,昔日戰場成為今日聚集十萬怨靈的墳場。更前方還有蝕人血霧、化骨血池,具備不死之身的刑天後代、擁有風神之翼的謎樣少女,相繼現身阻止他們前進,有莘不破一行人能否突破無人能夠穿越的禁地,到達天山之顛解救江離?血宗此一門派最大的祕密又是什麼?

回上一頁