顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 彼得.杜拉克的經典十五堂課: 一本讀懂現代管理學之父的創新、思考、領導、生存法則,再創人生顛峰! 
作者 傑佛瑞.克拉姆斯(Jeffrey A. Krames)著; 陳以禮譯 
出版機構 時報文化 
出版版次 二版 
圖書類號 494 
主題標題 杜拉克(Drucker, Peter, 1909-2005); Drucker,Peter F; 管理科學; Industrial management 
適讀對象   
關鍵字詞 商業思考、管理、杜拉克 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571367613 (平裝) 232 21 NT$330 105/09

顯示內容簡介

AMAZON五顆星最高評價
|||||一本杜拉克管理的思想經典|||||

管理學之父
全球企業界最重要的老師
杜拉克生前最坦誠的一次貼身訪談
濃縮管理大師生平最經典的38本著作
整理出15項最具影響力的管理學法則!





領導|創新|思考|策略|生存|進化|升級

領導就是穿越逆境的工作,
不管是職場或是人生,
在這個窮途末路的時代,
我們更需要學習彼得‧杜拉克,
問對的問題,做對的事情,把事情做對。






“ 預測未來最好的辦法,就是自己創造未來。
The best way to predict the future is to create it. ”

——————————彼得‧杜拉克 Peter Drucker


“ 現今要了解杜拉克思想精髓最好的一本入門書。
The best introduction to and distillation of Drucker's genius in existence. ”

——————————領導學之父華倫‧班尼斯 Warren Bennis






沒有他,就沒有《執行力》《發現我的天才》《從A到A+》《改造企業》《創新的兩難》《創造性破壞》……
有了他,於是有奇異電器傑克.威爾許、微軟比爾.蓋茲、Intel安迪.葛洛夫、惠普大衛.普克……

彼得‧杜拉克PETER DRUCKER
20世紀最具影響力的人之一
來聽杜拉克上課
成為他下一個傳奇學生。


杜拉克教我——儘管不是透過聲嘶力竭的方式——不管是對於商場或是人生,謙遜都是如此重要的關鍵。正因為我們都確信不是每件事都有答案,所以需要學的反而是問對的問題。
——————————作者 傑佛瑞.克拉姆斯Jeffrey A. Krames



這是一本化繁為簡的書,將彼得.杜拉克一生38本著作,以採訪側寫的半傳記寫法,整理出15項最具影響力的管理學原則,讀來彷彿杜拉克就在眼前上課。杜拉克不僅是全球企業界最重要的老師,也是過去二十年商業暢銷書的唯一源頭,可以說沒有他,就沒有管理學。包括奇異電器執行長傑克.威爾許、微軟創辦人比爾.蓋茲、Intel創辦人安迪.葛洛夫等都深受他影響,在八○年代,名列財星五百(Fortune 500)的大企業中,有四分之三以上受杜拉克啟發。在這個崩壞的時代,杜拉克的一字一句更顯暮鼓晨鐘。





跟霍布斯邦(Eric Hobsbawm)一樣,幾乎見證整個二十世紀的杜拉克已被公認是管理學的發明者,二十世紀的重要思想家絕對有他的位置。但他過時了嗎?這是很多人的疑問,但作者傑佛瑞.克拉姆斯(Jeffrey A. Krames)要用這本書回答,杜拉克的智慧絕對可以繼續走入二十一世紀。  

第一,最能夠描述杜拉克的作品尚未問世。
第二,展示與印證杜拉克的思想絕對歷久彌新。
第三,過去二十年的商業暢銷書,杜拉克是唯一的源頭。包括執行力、創新者的兩難、企業再造等等。  

傑佛瑞.克拉姆斯為資深商業書編輯,現任Portfolio總編輯,因景仰杜拉克,發願寫出最能描述杜拉克思想的作品,在2003年,杜拉克逝世前兩年,破天荒接受他到家中進行一日的深度訪談。傑佛瑞.克拉姆斯對杜拉克感情之深,著作之熟悉,以及對商業書寫作的敏銳,在十五個重點章節中,夾雜兩人有趣的對談,每章最後還有重點複習,讀起來彷彿杜拉克在眼前上課。全書最後還摘錄杜拉克的經典回憶錄《旁觀者》(Adventures of A Bystander)內容,讓你清楚知道杜拉克的成長歷程,並收錄杜拉克生平最的重要思想精華。





領導者作者華倫‧班尼斯(Warren Bennis)說,這是現今要了解杜拉克思想精髓最好的一本入門書。行銷學之父科特勒(Philip Kotler)說,經理人要回歸管理的基本原則,本書就是最好的進修管道。哈佛商學院教授巴特烈(Christopher Bartlett)更認為,這本書不僅可以滿足已追隨杜拉克幾十年的老經理人,更可以滿足新世代的管理者。

本書也企圖讓新一代管理階層,甚至一般讀者感受杜拉克的歷久彌新。他講的管理不只是要獲利的企業,也包括每個人自己。作者也強調本書目的在於幫助讀者將杜拉克龐大的知識庫帶進日常生活,並重新深入這位偉大思想家的思考模式。

回上一頁