顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 亂世宏圖. 卷六, 臨江山 
作者 酒徒作 
出版機構 時報文化 
出版版次 初版 
圖書類號 857.7 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571371184 (平裝) 432 21 NT$399 106/10

顯示內容簡介

2016年中國作家協會網路小說年度排行NO.1
金石堂、博客來 文學榜暢銷作品

草木有枯有榮,四季輪迴交替,老去的終歸要老去,新人總是要換掉舊人,此乃天道。

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。是非成敗轉頭空。青山依舊在,幾度夕陽紅。
白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。一壺濁酒喜相逢。古今多少事,都付笑談中。
楊慎《臨江仙》

後漢劉承佑、郭允明兵敗身死,郭威南下汴梁稱帝,國號大周。皇叔劉崇在自立為帝之後,改稱北漢,同時為了報復郭威以擁立自家兒子劉贇為幌子,誘惑自己坐視不顧其殺入汴梁,隨後無恥毀約,竊取了原本該屬劉家的皇位。劉崇氣憤之下遂引兵取徑殺向了汴梁。然北漢看似獨立稱帝,實際上仍奉遼國為主,自稱侄皇帝。
郭威與劉崇雙方鏖戰不休,北漢蕩寇大將軍、鎮冀節度使張元衡對上大周橫海軍節度使鄭子明帳下的嫡系精銳滄州軍,三皇子劉鎬為求立功趕赴河北支援,但縱使手上有著百戰名將楊重貴、悍將呼延琮,實則文武內外相鬥,未出師力已先竭。遼人看情勢不對再度以石重貴性命要脅逼鄭子明降遼,進退兩難之際,鄭子明果斷交出兵權,再度潛入遼國境內,為父尋求一線生機……。

回上一頁