顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 臺灣小兵造飛機 
作者 周姚萍作 
出版機構 天衛文化 
出版版次 三版 
圖書類號 859.6 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789574904327 (平裝) 224 21 NT$280 107/12
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

內容簡介
◎書末附有〈歷史寶盒〉,其中整理了日據時期臺灣成為日本殖民地的經過,以及「皇民化運動」、「第二次世界大戰」和「珍珠港事變」等相關事件整理,更將歷史以漫畫形式串接,搭配老照片與圖示,將歷史事件條理分明且富趣味性地呈現。

他是個臺灣人,為什麼叫做吉田英夫?
他才十五歲,為什麼要遠渡重洋,到日本造飛機?
他喜歡上一個日本女孩,然而,那女孩卻似乎對另一名臺灣小兵有好感……
他赴日之前,誓死要成為日本皇軍,後來為什麼竟對軍國主義極度憎惡?
他被誤認是盜走飛機工廠機密的間諜,而遭受憲兵追捕,命運之神會怎麼對待他?

《臺灣小兵造飛機》的故事,活生生地呈現了第二次世界大戰期間臺灣少年在日本土地上所發生的點點滴滴,平凡中有曲折,無奈中有感動,是了解那個大時代不可錯過的好書。

回上一頁