顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 呂醫師的拉筋毛巾操: 消除身體7大系統病根告別痛、老、胖. 
作者 呂紹達作 
出版機構 蘋果屋 
出版版次   
圖書類號 411.711 
主題標題 健身操; 運動健康 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869542463 (平裝) 128 22 NT$299 107/06

顯示內容簡介

◎「台灣毛巾操代言人」呂紹達醫師,系列著作全球暢銷,超過50萬人都在學!
◎最多醫生都在做的保健運動,利用一條毛巾做伸展,全家大小、男女老少都適用!
◎引領全民運動風潮的《史上最有效 拉筋毛巾操》,特別推出「全新升級增訂版」!
◎針對現代人痠痛問題,新增「消除三大痠痛部位」對症操式,即刻舒緩、效果持久!
◎一本讓你「解痠痛、不衰老、防三高、擁有健美體態」的自療聖經!

呂醫師在20年前曾因罹患「電腦手」,使右手一度幾近癱瘓,
當時靠吃藥無法治療,然而憑著「毛巾操」,不但手完全康復,全身健康也大有改善。
從此,呂醫師致力推廣這套「最簡單、最便利、最有效」的運動,
並將毛巾操應用在臨床病患身上,近10年來,成功幫助上萬人重拾健康。

近來,有感於現代人的痠痛症狀層出不窮,
肩頸僵硬、腰痠背痛,是上班族、高壓主婦的普遍困擾,
膝蓋退化、無力、疼痛,更是銀髮族的通病。
因此在增訂版中特別針對「肩頸」「腰背」「膝蓋」三大部位,設計對症操式。

利用一條毛巾做拉扯,讓深層筋肉呼吸,
解決因「筋緊、筋縮、筋硬、筋鬆」等引發的痠痛感,
並達到增強肌力、代謝排毒、塑身美體等全面功效。
只要每天拉一拉,便能打造出一輩子不痠、不痛、不老、不胖的健康身體。

◆為什麼「拉筋毛巾操」是男女老少都適用的全方位運動?

‧年長者 ► 增強筋骨力量、鍛鍊肌力,活化退化的關節,延緩老化
‧上班族 ► 鬆弛僵硬的肩頸肌群,紓解壓力引起的痠痛不適,導正不良姿勢
‧高壓主婦 ► 可改善失眠,消除因做家事、照顧小孩等引起的疲勞、痠痛
‧肥胖者 ► 提升代謝燃脂,排除體內廢物,減重更容易
‧復健者 ► 操式溫和,對身體沒有負擔

◆ 本書4大特色,讓你體會「拉筋毛巾操」的健康之道!

【特色1】專家實證!全台灣最了解毛巾操的醫師,天天實際操作,見證自癒功效。
本書操式是由素有「台灣毛巾操代言人」之稱的呂紹達醫師親自研發實作。呂醫師本人曾藉由毛巾操在一個月內瘦6公斤,並改善因超時工作而導致的手臂、肩膀痠痛問題。由於有過切身之痛,因此更加認真研究,幫助上萬人成功減重塑身、消除病痛。

【特色2】全面功效!揮別7大系統病症、矯正5大不良姿勢、舒緩3大痠痛部位。
拉筋毛巾操透過帶動拉扯力、增加動作阻力,幫助肌肉群和韌帶有效伸展,藉此維持筋肉和關節的靈活度、使骨骼定位,並導引全身血液流通,緩解原本血氣滯礙的病症與疼痛,讓身體回到正常運作的健康狀態。每天拉一拉,就能擊退腰痠背痛、姿勢不良等困擾,又有預防保健、活化體內機能的功效!

【特色3】簡單易做!只要一條毛巾,一次拉10下,只要有空檔隨時隨地都能做。
只要簡單一條毛巾,每天拉筋10下,就能杜絕百病!毛巾操最吸引人實踐的原因,就是不用特殊工具、不需特地撥出時間,無論是在家、在公司或在外散步,只要有空檔隨時都能做。一個伸展動作維持5~10秒,一個動作反覆做10次,平均只要1分鐘,就能發揮療效。

【特色4】圖文並茂!詳細解說搭配分解動作圖,讓你練習更精準、複習最快速。
每一個操式都有步驟分解全彩圖,搭配文字解說,並重點提醒最常犯的NG動作與動作要領,讓你精準做出「對」的動作,不會白花時間,又能避免運動傷害,在最短時間內獲得最佳的成效。

★各界醫師‧名人實證推薦

中華民國醫師公會全國聯合會理事長、台北市醫師公會理事長 邱泰源 ─
「站在醫師的立場,除了敬佩呂理事長紹達兄分享這麼好的一套健身方式,也鼓勵、期待本書的發行,能讓所有民眾能夠很快地學習到其中奧妙,真正從中獲得其成效。」

衛生福利部中央健康保險署署長、財團法人器官捐贈移植登錄中心董事長 李伯璋 ─
「個人平常就喜歡運動,對於呂醫師積極推廣毛巾操,深表敬佩。畢竟它對於懶得出門運動的人,或忙到沒時間運動的人,可以說是最簡單、有效的運動方式,即使在家也能達到健身的目的。」

長庚醫療財團法人最高顧問、林口長庚醫院教授級主治醫師 吳德朗 ─
「相信只要每天10分鐘,不久之後,你一定能感受到毛巾操所帶來神奇效果、告別病痛、恢復體態,成為健康美麗的快樂『智者』!」

長庚醫院整形外科臨床教授、台灣整形外科醫學會前理事長 楊瑞永 ─
「我秉持『有福同享』的精神,迫不及待將這本書推薦給你,期盼大家都能學習本書中的各項操式,並針對自己的不適症狀加以矯正,讓身心更加健康愉快、遠離疾病困擾,從此擁有快樂人生!」

長庚紀念醫院北院區婦產部部主任、長庚大學醫學院教授 張廷彰 ─
「雖然毛巾操已行之有年,長庚醫院的創辦人王永慶董事長也是毛巾操的實踐者,但是呂醫師以科學化、系統化的方式,用淺顯易懂的文筆與清晰悅目的圖片,將毛巾操的各種動作展現在國人眼前。」

中華民國醫師公會全國聯合會常務理事、前新竹市醫師公會理事長 吳國治 ─
「幾個月來,每日短時間的毛巾操,也真讓平日繁忙的生活和勞累的身體,有真正『舒緩』的感覺,在此向大家推薦,希望透過毛巾操,讓我們的身體遠離疾病!」

台北生基‧新北生基‧國際生殖中心執行長 張甫行 ─
「這本書絕對是值回票價,正確的飲食觀念,讓你瘦得健康有自信,有效的拉筋毛巾操習慣,讓你筋骨變得更柔軟,解痠痛、不衰老、防三高,一切事半功倍。」

藝人「台灣ㄟ好媳婦」、王祚軒醫師夫人 佩甄 ─
「擁有這本書,你再也不需要為了保健身體而花大把鈔票買健身房會員、當白老鼠嘗試各式『說得好聽』的偏方啦!現在就帶領全家人,一起開始做毛巾操吧,包你『一操到府,健康免操煩』!」

回上一頁