顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 除汙去漬!正確洗衣: 台灣第一洗衣達人傳授「真正乾淨」的清潔術,3分鐘去除髒汙,拒絕「髒臭毒」殘留! 
作者 沈富育著 
出版機構 蘋果屋 
出版版次 [初版] 
圖書類號 423.7 
主題標題 洗衣; 家政 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869542470 (平裝) 160 23 NT$360 107/06

顯示內容簡介

吳寶春麥方店創辦人 吳寶春
POP Radio電台台長 林書煒
名主持人 鍾欣凌
聯合推薦

★衣服天天都要洗,洗衣機大家都在用,但你真的洗對了嗎?
★讓全台最會洗衣服的專家告訴你:
用對方法正確洗衣,不僅不必花大錢,還能徹底除汙、去漬、消臭、抗菌!
只要掌握「刷、泡、洗」的重點與訣竅,就能多一分安心,確保家人健康!

每天忙得要死,看到堆積如山的髒衣服只想通通丟進洗衣機,但又怕洗不乾淨?
如果你有下列任何一項疑問,就要看這本書!
衣服沾到醬汁該怎麼處理?可以直接丟洗衣機嗎? 
衣服還沾了咖啡、果汁、立可白……怎麼洗才能還它「清白」?
棉、麻材質的衣服一洗就褪色,該怎麼辦?
羊毛衣、毛料衣物,每次洗就大縮水,到底該怎麼預防?

本書教你急救衣物的五大SOP:「吸、沖、拍、抓、刮」
只要善用家中常備的水晶肥皂、小蘇打、白醋、雙氧水,就能成功打擊汙漬!
洗衣店不傳的祕技一次大公開,幫你完整解答,找到衣物汙漬的剋星,
不僅幫你解決清洗衣物上的各種疑難雜症,
還有不同材質和類型的衣物清潔、保養全包辦,
全書超過500張圖片詳細解構,所有過程step by step,讓你在家就能輕鬆搞定!

你應該要知道:
◎洗衣精和洗衣粉哪個好?
洗衣精刺激性低、不易殘留;洗衣粉摩擦係數高、去汙力強。掌握洗劑特性,依照各種狀況洗出最乾淨的衣服。
◎遇到汙漬用熱水沖,去汙效果更強?
血漬用熱水沖就糟了!溫度過高會讓乾涸血漬中的蛋白質附著得更牢,建議使用冷水清洗。
◎排汗衫用去汙力強的洗衣粉洗比較乾淨?
機能衣別亂洗,洗衣粉中的礦物質會把排汗衫的透氣孔塞好塞滿,讓透氣功能直接報銷。
◎衣服在外面曬越久越能殺菌?
放在外面太久反而會沾染空氣中的髒汙,還容易造成衣服褪色、纖維斷裂。

本書特色
【特色1】全台第一洗衣達人──不藏私,看家本領大公開!
16歲開始接觸洗衣工作,一天站10個小時不喊累,只為了找出最正確有效、不傷衣物的洗滌方法。樂於接受電視、報章雜誌採訪,教人去除汙漬、正確洗衣,不怕自己的洗衣店沒人光顧,30年精華都在這。

【特色2】獨門創新3省洗法──省力、省錢、省時間!
洗衣好費力、花錢、花時間?事前顏色深淺分類,用家中的洗碗精、水晶肥皂、舊牙刷,3分鐘簡單預處理,不用怕染色或洗不乾淨,衣服潔白如新!24種常見的洗滌工具,讓你家也能變成洗衣店。

【特色3】去汙密技一次傳授──去斑、去黴、去汙漬!
90%的主婦為了衣服的「黴斑、黃斑」傷透腦筋。別怕!達人教你針對汙漬對症下藥,一包30元的草酸可以除黴、假牙清潔錠也可以去黃斑。另外收錄18種常見汙漬解決法,讓你不用再花錢送洗、買新衣。

【特色4】洗後處理6種訣竅──漂、脫、晾、烘、燙、摺!
不只教你衣服怎麼洗,更告訴你洗完後如何漂白、脫水、晾曬、烘乾、燙整、摺收!千萬別因為後續處理不當而縮水、褪色或發霉。洗衣店老闆不想告訴你的處理撇步,讓你的衣服亮麗、筆挺、不變色。

【特色5】大師解惑31問答──家家必備的洗衣大全!
大家都知道的常識,可能會讓衣服越洗越髒?達人整理9大洗衣迷思,讓你不再混淆。還有22個達人最常被問的洗衣問題,衣服越洗越鬆?洗劑的用量和方法?洗衣機怎麼清?所有疑問幫你一一解答。

回上一頁