顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 一念彌陀富三千: 不只是知道,而是要證道 
作者 永富作 
出版機構 香海文化 
出版版次 初版 
圖書類號 226.55 
主題標題 淨土宗; 佛教修持 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869521581 (平裝) 272 15X21 NT$290 107/07
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

活在當下
當下淨土

佛教修行最令人熟知的便是淨土法門,尤以彌陀淨土為最。但往往我們常落於只知誦念,不能深入其義的表面功夫。同樣的,一心專注念佛者,必定提起疑情,除了念佛外,還能如何用功?

本書作者永富法師,出家三十餘年,深入淨土法門並熟知佛教各種儀軌,擅長梵唄唱誦,以音聲做佛事,嘹亮的法音向來聲名遠播,直入人心。

《一念彌陀富三千:不只是知道,而是要證道》是作者探入法義後的精要結集,引導我們正念向上且亦步亦趨的學習淨土法門。目前的環境趨勢,不只是信眾需要心靈層次的提升淨化,沒有宗教信仰的人士,同樣嚮往美好的人生追求,更需要學習如何自我培養正面積極的念想,為自己充實歡喜自在的人生觀。

淨土法門的殊勝,自古以來即有眾多的例證記載,期許廣大的有緣人能將文字落實於生活中、呼吸間,對人生全力以赴後,看淡輕重,忘掉對錯,讓我們真正達到淨土法門的一心不亂,不只是知道,而是要證道!

「佛教是智信而不是迷信,家師星雲大師一生致力推動人間佛教,強調佛法要落實在生活中,才能真正受用。因此,道場舉辦各種法會前,會針對法會的儀軌和唱誦內容的意涵,特別做一些提示和講解,希望讓前來參與的大眾能夠明白、理解相關的法義,進而能『學佛』、『行佛』。」──永富法師

佛光山開山星雲大師專文推薦!
教界、學界雙推薦,香海文化隆重出版!

回上一頁