顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 太陽山的寶藏 
作者 蔡雅蘭文.圖 
出版機構 信誼基金 
出版版次 初版 
圖書類號 859.6 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 橋梁書,民間故事 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789861615868 (平裝) 72 15X21 NT$220 107/07
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物
2019年度 中小學生優良課外讀物推介 文學類

顯示內容簡介

太陽鳥、寶藏與三顆彩石的奇幻故事

漁夫李二的兒子李陽,從小聽聞父親前往太陽山的奇遇,總是心生嚮往。一次不經意間,李陽遇見傳說中的大紅鳥,為了救牠延長壽命,於是,李陽拿著三顆彩石,跟大紅鳥許下約定,乘船前往太陽山尋寶。

一路上,李陽靠著供給體力的紅石、發出閃亮光芒的黃石,以及散發味道的綠色無味石,躲過曲折蜿蜒的魚洞迷宮、醉人迷香的海上花園……望著越來越接近的太陽山,李陽能不能順利到達,完成和大紅鳥的約定呢?

仿古書裝幀設計,搭配剪紙畫風
精采築構一趟太陽山尋寶的冒險之旅

漢聲的《中國童話》,是作者自小喜愛的課外讀物,後來結婚有了小孩,這些民間故事和神話故事,成了床邊與孩子一起說故事、編故事的題材,每一篇故事,在相互腦力激盪下,多了更多情節發展的可能與想像樂趣,這本《太陽山的寶藏》,便是在《太陽國》的故事原型中,築構出更精彩、更刺激、更感人的冒險劇情。

全書貼近民間故事氛圍,作者以剪紙藝術的技法,搭配仿木版畫效果,將民間故事的傳統風采,栩栩如生的表現出來,充滿神祕感與豪邁氣氛。而仿古書裝幀的編排設計,加上每回章節的指引,帶領讀者循著主人公的腳步,歷經一趟緊張、刺激的冒險之旅,看見一路走來,主人公展現不畏懼的勇氣,以及允諾約定的守信和一顆知足之心。

回上一頁