顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 五月花夫人: 孟絲短篇小說集 
作者 孟絲著 
出版機構 爾雅 
出版版次 初版 
圖書類號 857.63 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789576396267 (平裝) 224 21 NT$260 107/07
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

孟絲曾和於梨華、吉錚等並列為六○年代留學生文學的代表作家,半世紀以來,創作豐沛,從小說、散文、傳記報導到旅行文學等。
孟絲愛寫小說,題材不限於留學生故事,男女間的愛情糾葛及現代社會文化現象等,都能在她筆下活起來。朱炎曾評:「孟絲把轉化期社會中的婚姻與人生……寫絕了。人們是這樣隨心所欲,聚散無常,現代人的無情無義,見異思遷,由孟絲寫來力透紙背,入木三分。」
本書收錄五篇短篇小說,其背景有些相似之處,但主題各有不同,隨著孟絲洗練的文字,深邃的內涵,讓我們沉浸於故事之中,仍能產生共鳴與深思。

回上一頁