顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 寫給兒童的文明史. 6: 古書奇遇記 
作者 天衛文化編輯部編著 
出版機構 天衛文化 
出版版次 二版 
圖書類號 047 
主題標題 百科全書; 兒童讀物 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789574904525 (精裝) 80 28 NT$480 108/01
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

◎一部專為小朋友設計的人文知識百科,從「書」的起源開始,認識人類文明的開端。

你知道焚書坑儒的秦始皇燒的是那些書嗎?讀書人趨之若鶩的四書五經又是風行於什麼朝代?愛書成癡的藏書家們又是用什麼方法保存書籍的呢?另外,在西方,修道院為何成了黑暗時代書籍的庇護處?而宗教法庭為何對一本書的作者而言,變成了恐怖的代名詞?而敦煌莫高窟的珍貴文獻又是如何流落到法、英等國呢?

一本兩千多年前誕生的古書,看盡朝代的興衰,嘗遍人間的冷暖,一幕幕書的歷史,離奇又有趣的故事,都在《古書奇遇記》中一一呈現。




 


回上一頁