顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 中共情報組織與間諜活動 
作者 翁衍慶著 
出版機構 新銳文創 
出版版次 一版 
圖書類號 599.732 
主題標題 情報組織; 中國大陸研究 
適讀對象   
關鍵字詞 中共,統戰,特務,間諜,情報,國安局,國保,共諜,國家安全,中聯部,中宣部, 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789578924239 (平裝) 256 16X23 NT$390 107/09
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 社會科學

顯示內容簡介

色誘、策反,互相滲透;國共間諜纏鬥數十年,勝負如何?國安與國保、聯參情報局與政治聯絡局,中共內部情報組織又是如何分工?
中國共產黨建黨之初,就自認是一個秘密組織,將黨的活動稱為「秘密工作」,「以黨領情(情報)」。自1927年412事件國民黨清黨,蘇聯便扶翼中共成立特務機構,毛時代更徹底運用情報系統對抗國府。文革時期,中共對臺滲透工作一度陷於癱瘓,但在毛澤東死亡和鄧小平復出後,對臺工作已全面恢復,且於臺灣解嚴和兩岸開放交流後,更趨積極加強對臺之間諜活動。
從事情報工作35年的軍事情報局前中將副局長翁衍慶,在本書揭開中共的「隱蔽戰線」,從黨政軍三線詳述自毛時代至習時代,中共特務機構諸如中央特科、政治保衛局、中央社會部、中央調查局、中央情報部、中央調查部、國安部、公安部國家保衛局、新編聯合參謀部情報局、戰略支援部隊網絡空間作戰部隊、軍委政治工作部聯絡局、國家安全委員會等演變過程,以及中共著名的間諜工作實例、國府情報機構與中共鬥爭的著名事蹟,全方位認識中共情報組織!


回上一頁