顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 山喜歡交朋友: 童詩、童心、童趣 
作者 陳正治著; 吳宜庭繪 
出版機構 五南 
出版版次 初版 
圖書類號 859.8 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571197883 (平裝) 216 21 NT$330 107/11

顯示內容簡介

詩人羅丹說:「讀詩可以使人聰明,更有智慧。」本書是專為國小學童規畫的童詩欣賞及寫作書,可以陶冶兒童性情、增進智慧外,更可引導孩子們透過日常生活中的觀察及發現,創作出獨一無二的詩作。

內容共三輯,包括敘事詩、詠物詩、抒情詩共42首,每篇皆有「本詩的小祕密」及「給小詩人的提示」,學童讀後,能學到寫什麼和怎麼寫的寫詩技巧,激發孩子們的創意,寫下一首首反映出純真的童趣與意趣作品。

作者很懂得兒童閱讀心理,他知道要怎樣賣點關子,小讀者才會覺得讀詩有趣,讀得開心,讀後又受到很大的啟發。
全本詩作大多已發表於《國語日報》及「兒童文學學會」刊物,可知其作品已獲得驗證、接納,自有其成就的高度,實為經典的「兒童詩寫作、教學的燈塔」。

年齡分級:國小中年級,國小高年級

回上一頁