顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 䒌靘處細雪飄落 
作者 葉含氤作 
出版機構 釀出版 
出版版次 一版 
圖書類號 855 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864452613 (平裝) 206 21 NT$270 107/08
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

卷一
路過的風景
寫的大多是京都。寫寺院、寫街道、寫漫天撲簌的雪、寫藏在眼底的風。寫廣大天地裡給人的那一束綺媚與清寂。
卷二
那些人、那些事
紀錄曾經逢遇的人與事,有親情,有友情,也有愛情。時間如藥,淬鍊了不美好,甚至是悲傷的經過。而文字如磬,讓那些生命中不想遺忘的人情往事,持續在歲月裡悠悠迴盪。
------------------------------------------
川瀨巴水式的散文風格,24幅京都風景躍然紙上。
永觀堂、龍安寺、清水寺、白川、大原……
這靜謐又綺媚的城市,透著莫名吸引人的暗香。
------------------------------------------
「她的文字就像她人,安靜,幾近無聲,卻有種喜悅,素樸,像日本的和紙,內容總是比你一眼掃過去時含納的更多。
她的用字雅而僻。有些字我甚至念不出來。但是看著字形,能體會這樣的選字帶來的意境。覺得含氤或許不是在『寫』字,而是在『畫』字。」──袁瓊瓊(作家、編劇)


回上一頁