顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 在挫折的背後遇見真正的自己 
作者 唐學芬作 
出版機構 老樹創意出版中心 
出版版次 第一版 
圖書類號 528.2 
主題標題 親職教育; 挫折 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789866297939 (平裝) 248 15X21 NT$230 107/07
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 社會科學

顯示內容簡介

挫折對孩子來說,是朋友還是敵人?
50堂心靈成長的人生課程

人生就是一堂挫折課,成長歷程中每個人都會遇到大大小小的失敗和困難,隨之而來的焦慮和不安便會影響著人們。如果在孩子小的時候就能教會他們如何面對挫折,跟挫折相處,那麼挫折會是一個禮物,而非苦難而已。

人的勇氣取決於安全感,安全感月足夠時,人們就會越勇於挑戰自我。對孩子而言,父母親就是讓他們擁有安全感的基石。
挫折本身不是導致情緒障礙的原因,造成恐懼或焦慮的情緒,而是人們面對事件時產生的看法和解釋引發的直接因素,所以當孩子遭遇挫折時,引發的負面情緒,家長的工作便是需要做好正面引導,帶領他們走出不安心境。

這不是一本教孩子面對挫折「一定要開朗面對,一切都會沒事」的書,而是用50堂人生課程帶出最真實的勇氣,讓孩子認識並了解自己,早點懂得當困境和打擊迎面而來時,放寬心接納,用正確的態度解決,挫折將會是養分,讓你更加強大。

書中四大重點:
將來的你,會感謝現在所吃的苦-挫折教育讓孩子內心更強大。
人生是一場遊戲,參與了就是勝利-激發孩子潛能,更加優秀。
經歷越多,幸福的回憶也越多-讓孩子享受生活帶來的喜悅。
在這個殘酷的世界裡溫情的活著-使孩子更好的適應現代社會。

回上一頁