顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 呼喚我的貓 
作者 蜜雪兒.羅賓森(Michelle Robinson)文; 李瑾倫圖; 柯倩華譯 
出版機構 上誼文化 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789577626424 (精裝) 40 27 NT$300 107/12
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 中小學生優良課外讀物推介 圖畫書類
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

英國Walker出版社 X 插畫家李瑾倫
聯手打造暖心故事
胖貓、斑點貓、條紋貓、擺臭臉的貓,
還有調皮搗蛋追著鞋帶玩的貓……通通都好想抱一抱!

小女孩好想要有一隻貓來抱一抱,像個鬆鬆軟軟大毛球一樣的貓。她能如願嗎?許多孩子的心裡,都想有一隻能陪伴自己的毛小孩,知名插畫家李瑾倫透過圖畫書,滿足孩子內心的渴望。

貓薄荷、紙箱子……貓還喜歡哪些東西?
小女孩準備了橡皮球、貓薄荷、紙箱子…… 終於,奶奶家養的黑皮帶了許多朋友來。一整天都有這麼多貓咪陪伴,還有一隻窩在襪子的抽屜裡,真是太棒了!只不過,這些都是別人家的貓,心急的主人們還在街邊牆上貼了尋貓啟事,該怎麼辦呢?

103隻來自真實生活中的貓咪
創作這本書時,李瑾倫曾說:「我喜歡畫真實存在的貓,這樣書會有這些真實孩子的重量。」

她在臉書公開徵求「貓模」,當天陸續收到許多應徵的信和照片,還有主人特別請她把自家的貓和許多貓畫在一起:因為牠人緣不太好。最後總共有103隻貓咪入選,貓咪的各種表情姿態也都被收藏在書裡了。值得一提的是,有很多「貓模」是認養來的流浪貓,有些看不見或聽不見,有的是三條腿;然而,每位主人對自己的貓都疼愛有加、不離不棄。

李瑾倫將貓咪的各種肢體語言都收藏在書裡,每隻都讓人忍不住想大喊───好想抱一抱啊!你準備好了嗎?一起和李瑾倫潛入貓咪的迷人世界吧!

短敘述
小女孩和貓相遇的暖心故事,胖貓、擺臭臉的貓,調皮搗蛋的貓……李瑾倫讓一隻隻摯愛的喵孩,永遠留在書中。

回上一頁