顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 詭故事: 故事,其實就是生活的縮影 
作者 方時學著 
出版機構 知青頻道 
出版版次 第一版 
圖書類號 856.9 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864881994 (平裝) 292 17X23 NT$280 107/08  
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

世上的奇異事,詭秘事
驚奇故事引人入勝,必讀不可!

故事,就是生活的縮影,有趣的、驚奇的、溫馨的、恐怖的,許許多多故事在世界各地不停發生。故事是反映人們生活環境的鏡像,有些人說「人生如戲,戲如人生」生活有時候比戲劇還精彩,還要怪異離奇,讓人瞋目結舌。

本書的故事取材奇特,描寫了世間百態,有野史傳說、詭異的秘聞或是極具特色的鄉俗民情,這些皆是包含了生活的真諦,讀者在第一眼看到書中故事之後,便能開始細細品味背後傳遞的意義和啟示。

作者知行合一,走遍各地,將聽到的故事或趣聞注入筆端化成文字,包羅萬象的內容,雅俗共賞的用詞,讀者不僅可以享受閱讀的快樂,還能明辨是非,透視人心的善與惡。各種奇異事,詭秘事,等待大家品讀欣賞。

 項羽的傳說—項羽其實是龍王三小姐所生的?因為龍生虎養鳳遮陰,所以「力拔山兮氣蓋世」。
 人類與鼠類的爭鬥—人類與老鼠本來是相安無事的,為何後來水火不容?
 老實話與奉承話—草根起家的朱元璋,召見家鄉來的兩個農民暢談當年的交情,明明是同樣的故事,朱元璋聽了卻是截然不同的反應!

回上一頁