顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 挩窗去弄險: 大士爺厚火氣 
作者 鄭順聰著 
出版機構 前衛 
出版版次 初版 
圖書類號 863.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789578018556 (平裝) 320 23 NT$400 107/10
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學
2019年度 中小學生優良課外讀物推介 人文社科類

顯示內容簡介

大士爺,厚火氣;神明界,鬼王亂。
小英雄,好智慧;弄險古,永流傳。

舊曆七月二三,鬧熱滾滾的民雄街仔,當咧舉辦一年一改上重要的下街祭典。仝一个時間,煞無人知影,打貓神明界發生百年來上大的危機……

因為人類無照天理,能源開發無站節,予鬼王核能化,心狂火著,野心爆炸,欲來消滅神明界,做天地唯一的霸主。人類歹心痟貪,爭權奪利,欺神騙佛,予觀音心肝捙跋反,失望貼底,無想欲插世事矣。加上台灣人健保濫糝用,害醫療人員過勞,予大道公一粒頭兩粒大,無法度出診去看觀音的病……

神明界有難,派屘虎爺去人世討救兵,無疑誤去揣一个囡仔疕,號做「挩窗」。好佳哉挩窗真巧骨,跤手猛掠,台語輾轉,和屘虎爺成做一對貼峇冒險伴,一關過一關。in敢會赴佇普渡化火進前,收伏鬼王?

鬼王掠狂來作亂,光明向望佇人間。一逝飛天鑽地,捙拚戰鬥,出入歷史傳說,解救神明界危機的神怪奇幻弄險古,就欲來起行囉!

* * *

【華語翻譯】

農曆七月二十三號,熱鬧滾滾的民雄街道,正在舉辦一年一次最重要的下街祭典,同一時間,卻沒人知道,打貓神明界發生了百年來最大的危機……

因為人類不遵從天理,能源開發毫無節制,讓鬼王核能化,心火狂燒,野心爆炸,要來消滅神明界,當天地之間唯一的霸主。人類壞心貪婪,爭權奪利,欺騙神佛,讓觀音心思折騰,失望透頂,不想再管世事了。加上台灣人濫用健保,害醫療人員過勞,搞得大道公一個頭兩個大,沒辦法出診去看觀音的病……

神明界有難,派小虎爺去人世討救兵,沒想到去找一個小屁孩,叫做「挩窗」。幸好挩窗耳聰目明,動作敏捷,台語流利,和小虎爺成為一對麻吉冒險伴,一關過一關,他們來得及在普渡火化之前,收伏鬼王嗎?

鬼王抓狂來作亂,光明希望在人間。一趟飛天遁地、對決戰鬥,出入歷史傳說,解救神明界危機的奇幻冒險故事,就要出發囉!

【精彩弄險主題曲】
https://www.youtube.com/watch?v=QuWDVgysFlU&t=7s

【贊聲鼓吹】
何敬堯  奇幻作家
角斯角斯 神怪插畫家
黃震南  藏書家「活水來冊房」
陳豐惠  李江却台語文教基金會執行長
游珮芸  國立台東大學兒童文學研究所所長

【本冊特色】
1. 全篇故事以台語文書寫,使用教育部推薦漢字佮台羅拼音,台語學習、對照字典真利便。
2. 每集最後,附簡單的華文故事翻譯,對台語較生疏的初學者,會當先入來奇幻的小說世界,才閣開始台語閱讀的新體驗。
3. 全冊30集,每一集攏有專業的台語朗讀QRcode連結,手機仔掃落去線頂聽,那聽那讀,台文學習、聽古趣味攏妥當。
4. 藝術家洪福田創作版畫插圖,配合弄險主題曲佮過場音樂,台語文學跨界創作,精彩呈現。

※本冊得著國藝會出版補助、火金姑台語文學出版基金贊助出版

回上一頁