顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 This is 林布蘭 
作者 喬蕊拉.安德魯斯(Jorella Andrews)作; 尼克.希金斯(Nick Higgins)繪; 劉曉米譯 
出版機構 天培文化 
出版版次 初版 
圖書類號 940.99472 
主題標題 林布蘭(Rembrandt Harmenszoon van Rijn, 1606-1669); 畫家; 傳記 
適讀對象   
關鍵字詞 繪畫,林布蘭,藝術 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869583589 (精裝) 80 18X23 NT$350 107/10
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 藝術
2019年度 中小學生優良課外讀物推介 人文社科類

顯示內容簡介

「繪畫,是自然的子孫,並與上帝相關。」──林布蘭‧凡‧萊茵

林布蘭,十七世紀,荷蘭黃金時代繪畫的主要人物,他的畫運用強烈對比的光影,營造出戲劇效果,為傳統肖像畫注入更深刻的情感表現。
成名甚早的林布蘭,卻揮霍無度,潦倒半生。然而,命運的試煉,未曾打擊他對繪畫的執著,當時創作主流還是以聖經故事與神話為主,但在他筆下,人物栩栩如生,喜怒哀樂自然流露;而他肖像畫,更是奠定西方繪畫史上人物畫法的重要成就。
林布蘭一生大起大落,戲劇化的曲折教人心驚。但他作品所傳達出的內在生命視野,卻敘述著完全不同的故事,見證一名急躁、心靈手巧的早熟年輕人如何蛻變成深思熟慮、有洞察力和思想縝密的男人。
相較於林布蘭逼真寫實的畫法,本書插畫尼克‧希金斯則大膽採用較粗糙的筆觸、豐富的色彩來反映林布蘭的不羈,反差效果更彰顯林布蘭的獨特!

本書特色
★ 荷蘭歷史上最偉大的畫家林布蘭,也是歐洲巴洛克繪畫藝術的代表畫家之一。透過林布蘭的圖像傳記《This is林布蘭》,更了解他對光與影強烈對比的創作特色。
★ 深入淺出:從林布蘭的一生跌宕說起,了解大師重要風格養成的關鍵。
★ 詳實解說:林布蘭何以最擅長自畫像,如何表現出栩栩如生的人物,又如何在古典繪畫題材中注入新氣象。

回上一頁