顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 歡迎來到夜谷. 2 
作者 Joseph Fink, Jeffery Cranor著; 林曉欽譯 
出版機構 獨步文化 
出版版次 初版 
圖書類號 874.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869660396 (平裝) 356 15X21 NT$360 107/11

顯示內容簡介

「單純的現實太無聊了,住在夜谷的人們,
會為平凡的現實編織精采的故事。」
厭倦一成不變的生活了嗎?
歡迎到光怪陸離的夜谷鎮,
在這裡,你將體驗到超乎想像、腦洞大開,
機智幽默的瘋狂冒險。
《怪奇孤兒院》+《風之名》作者推薦!
尼爾‧蓋曼的機智 X史蒂芬‧金的驚悚X提姆‧波頓的怪奇
下載次數破千萬,現場演出一票難求,
廣播劇《歡迎來到夜谷》全新故事登場!
這裡是個友善又無害的沙漠小鎮。
陽光燦爛、月色豔麗,就像你所知道的任何城鎮……
只是,「邏輯」無用,唯一的工具只有想像力。

遊戲場景設計師 Agathe
暢銷書人氣作家 螺螄拜恩
怪奇事物所 所長
──瞪大眼睛、驚奇推薦

|故事介紹

面對未知時,你會滿懷勇氣迎上挑戰,
還是編織古怪奇妙的故事,想像自己經歷一切?

尼爾絲是個立志探索未知的科學家,她從美國印第安那州搬來夜谷,卻發現這裡超乎想像詭譎。空中盤旋聒噪的直升機、可以操控地震的市政廳、不能承認存在卻真的存在的天使,以及無法以常理說明的眾多怪事,她不懂夜谷,夜谷鎮民也認為她是格格不入的外地人。

一日,她的上司卡洛斯帶來任務,夜谷出現超出市政廳預期的地震,地上裂開大洞,居民失蹤,有人謀劃毀滅夜谷。然而,夜谷值得她賠上生命保護嗎?尼爾絲無法確定,但在調查中,她遇見令她怦然心動的神祕青年達羅,然而,達羅信仰的「微笑之神」,似乎與夜谷危機息息相關;他詭異的行跡,也讓尼爾絲無法遏止對他的懷疑....

對科學的愛、對夜谷的困惑、對滿懷秘密的戀人的思慕,
尼爾絲受困在不同心思中,她可以阻止夜谷的危機嗎?
又是否能找到自己真正的心之所向?
|關於「夜谷」
夜谷就像其他城鎮,有市政廳(居民找不到方法進去)、保齡球館(球道上曾經爆發過小型文明的殘酷戰爭)、圖書館(圖書館員可說是這個世上最可怕的生物)、餐廳(「徹夜月光」備有口感特殊的隱形派);還有社區廣播電台,播放政府允許居民收聽的新聞。這世上或許有比夜谷更適合生活的地方,然而,只要你來到夜谷,你就找不到離開的理由了。歡迎來到夜谷。

|「夜谷」名勝
發光雲朵:
發光雲朵能讓所有靠近的人發誓永遠效忠它的巨大體型和能力。它甚至可以讓天空如雨般持續掉落死亡的動物屍體。它曾是夜谷教育委員會的主席,工作表現非常出色,主要的原因是它使用了心靈操控的能力,讓其他委員會成員順從自己的意志。它大多數的計畫都造福了學生與老師,因為它的孩子正在就讀高中。一旦年輕的雲朵畢業之後,局勢可能就會改變。地下賭盤已經開放民眾下注,究竟年輕雲朵畢業後幾天,發光雲朵就會連續施放二十五天的動物屍體,摧毀每一棟校園建築。

|本書特色
《歡迎來到夜谷》是由約瑟夫‧芬克創作,和傑佛瑞‧克雷諾共同編劇,在2012年開播的podcast節目,以廣播主持人西賽爾為主角兼旁白講述夜谷的日常生活。每月播出兩次。詭異、奇妙、有著一切令人難以想像的怪事的夜谷,很快就受到歡迎,曾經獲得iTunes的podcast下載冠軍,在2016年12月15日迎接了這個節目的第一百集。現場演出一票難求,在歐美的大眾文化圈佔有一席之地。本書是節目全新的嘗試--《歡迎來到夜谷》的續集,故事透過夜谷當地居民與外來居民的角度,帶領老聽眾發現夜谷的另一面,探詢其中不可思議的黑暗祕密,也是尚未體驗過夜谷魅力的新讀者認識夜谷的精采入門書。
《歡迎來到夜谷》官方網站:www.welcometonightvale.com/

回上一頁