顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 撕下標籤,找回自己,你是你自己最大的勇氣: 22個從困境破繭而出的青春故事 
作者 張淑媚著 
出版機構 釀出版 
出版版次 一版 
圖書類號 527.4 
主題標題 教育輔導; 心理諮商 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864452798 (平裝) 272 15x21 NT$350 107/10
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 社會科學

顯示內容簡介

撕下這個世界為你貼上的標籤,正視你身上擁有的力量、展現的堅韌與勇氣,找回自己,你就能繼續帶著不安傲然的往前行。
------
父親入獄、雙親離婚,搬去和母親、繼父、同母異父的弟弟們生活,在男女差別待遇下成長的女孩,將負面情緒都隱藏,一直「假裝沒事」的撐著……
犯錯就被父親帶回家用粗水管「痛揍」,望子成龍的母親把所有期待放在長子身上。班上的開心果男孩,憶起童年裡未被療癒的傷,就哽咽地說不出話……
曾因為轉學申請單上某個字筆畫錯誤而被系主任調侃的女孩,因為一句「你可以」的信任和肯定,重新找回學習的動力,還成為帶給別人希望的學校老師……
選擇結束一段長期有壓力的關係,在另一段感情裡開展新的自己,是「忠於自我」還是「花心劈腿」?女孩除了學習真誠面對自己,也學習同時承擔別人的眼光……
面對意外來臨的小生命選擇「墮胎」,是輕率的不負責任?還是深思熟慮之後的決定?女孩的決定,讓人重新省思責任的意義……
任教於大學校園的作者張淑媚(阿媚)老師,寫下22個遭遇人生困境的年輕故事:有墮胎、劈腿的感情曲折,有翹課、退學的自我懷疑,有關於自我認同的不安焦慮,有身處社會巨變的徬徨失措。
透過薩提爾模式、敘事治療,與「狂野寫作」,阿媚老師陪伴年輕學子們走過一段「孤單卻不無助」的心靈探索之路。
縱使這世界有太多的苦,但如果我們相互陪伴,
至少會少一點孤單、多一點溫暖。


回上一頁