顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 紫微斗數筆記本: 機月同梁巨日. 格局篇 
作者 賀春榮編著 
出版機構 秀威資訊科技 
出版版次 二版 
圖書類號 293.11 
主題標題 紫微斗數 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863266075 (平裝) 220 21 NT$280 107/10

顯示內容簡介

▍你的「星曜組合」決定你的格局!

「格局」在紫微斗數中,是為突顯出某些「主星」與「副星(雜曜)」的碰撞組合說明。然本書作者在1989年學習紫微斗數的前後十年裡,發現大多的書籍是以「公式、條列式」來說明格局,甚至當時紫微斗數的派系中,只有「南派」與「中州派」是重視「星曜屬性」、「星曜組合」、「星曜變化」;而北派(四化派)大多僅重視「宮位、四化」的變化。

本書「格局篇」乃深受「中州派」的「斗數四書」啟蒙,更是將「星曜變化」的組合完整呈現。作者將數年來學習紫微斗數的心得,先以「歸納」再以「一分為二」或「二分為四」的方式,將各主星正曜的「星曜組合」整理成之,望初學者能透過此方式,更加容易理解組合的「差異」。

回上一頁