顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 星雲大師與法門寺 
作者 韓生, 韓金科作 
出版機構 佛光文化 
出版版次 初版 
圖書類號 225.84 
主題標題 佛教信仰錄 
適讀對象   
關鍵字詞 星雲大師 法門寺 佛指舍利 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789574574797 (平裝) 440 26 NT$1000 107/10
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

內容簡介

這是一部敘述特殊時代的書。在中華文明史和佛教史上,有佛滅119年時古印度阿育王為中國施送19枚佛祖釋迦牟尼真身舍利的記載,而安奉於陝西扶風法門寺的佛指舍利,自北魏至大唐王朝就接受長達400年的供奉和舉國迎送瞻禮,最後「歸安」塔下地宮。以佛指舍利為中心,唐皇室數千件國之重寶匯聚佛教宇宙法界(曼荼羅)而隱密不現達千餘年。

1987年之春,法門寺唐代地宮面世,佛指舍利、唐密曼荼羅、大唐國寶不二於世,照古騰金。在法門聖地盛世重輝、法門寺文化大放異彩之時,星雲大師聯合台灣佛教界迎請法門寺佛指舍利入台供奉瞻禮,「佛手牽兩岸,雷音震五洲」,法門之光越洋過海,震動世界,由此,中華民族一幅千年的歷史畫卷發出了耀眼的光芒。

回上一頁