顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 假的我眼睛業障重啊: 書評體的百萬種測試與生命叩問 
作者 紀昭君著 
出版機構 釀出版 
出版版次 一版 
圖書類號 812.7 
主題標題 小說; 文學評論 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864452866 (平裝) 400 15X21 NT$490 107/11

顯示內容簡介

書評X心理學X神話學X比較文學X人文學科
社會時事X女子兒童話語權X兩性戀愛X創傷療癒
寫作佈局X小說X推理X藝術評比X社會關懷

百家博雜「原型」一鍵貫通,所有願望一次滿足!


本書是《小說之神就是你──暢銷作家百萬滾錢術,你不可不知的寫作心機》的精神續作,參考近500本各類書籍,以讀寫評與時事小說交織穿梭的架構進行寫作。立基於人文學科各概念的串結,直指書評、創作、推理、小說與女子兒童話語權等各方邊緣領域的提升、正名與進位,既是書評體的百萬種測試,亦是對人命運百轉千迴的生命價值意義進行叩問詮解。
全書共收錄六章、三十節以上內容,廣角歸納文學、社會學、心理學與神話學多重奏,並佐附特別收錄與時事精選,搭配索驥地圖與主要參考書目相互參照對看,是任何對閱讀與書評有興趣的讀者所不能錯過的大膽跨學科嘗試。

封面文案
從《車諾比的悲鳴》到《永遠的零》,從薩米爾欽到漢娜鄂蘭:一場跨學科的對話多重奏!
書評體的火力展示:兼論類型小說到人社諸學科,旁徵博引觸類旁通!
既是書評也是文學創作:《小說之神就是你》的正宗精神續作!
不只是劇情大綱和心得簡介!五百本書的知識交融,展現書評的多元可能!

本書特色

⊙既是書評也是文學創作:《小說之神就是你》的正宗精神續作!
⊙書評體的火力展示:兼論類型小說到人社諸學科,旁徵博引觸類旁通!
⊙從《車諾比的悲鳴》到《永遠的零》,從薩米爾欽到漢娜鄂蘭:一場跨學科的對話多重奏!
⊙不只是劇情大綱和心得簡介!五百本書的知識交融,展現書評的多元可能!

作者簡介:

紀昭君

臺中人,成大中文所畢,美國聖地牙哥比較文學交換一年,臺灣推理小說創作者與書評家,【故事-說書】專欄作者之一,臺灣推理作家協會成員。

著有長篇推理《無臉之城》與寫作教學書《小說之神就是你》,二書共同入圍2016年誠品10月網路書店閱讀職人大賞與【年度最期待作】年度最注目臺灣在地創作者,全臺演講授課行腳無數。

《小說之神就是你》的精神續作《假的我眼睛業障重啊:書評體的百萬種測試與生命叩問》,榮獲2017國藝會創作補助,現正登場。

臉書:紀昭君

粉絲專頁:少女的移動城堡,歡迎來訪坐坐。


回上一頁