顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 溜達雞 
作者 戴芸文; 李卓穎圖 
出版機構 信誼基金 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789861615905 (精裝) 40 22X25 NT$280 107/11
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物
2019年度 中小學生優良課外讀物推介 圖畫書類

顯示內容簡介

溜達,是什麼厲害的功夫呀?
快跟著活潑的小雞們,溜達溜達去!

農場裡,每隻小雞都想成為最棒的。
跑跑雞,跑得多快,就有多厲害!跳跳雞,上竄下跳,跳高破記錄啦!
嘰嘰雞,每天叫個不停,天天打鳴叫大家起床……
有一天,農場來了一隻新雞,整天在小山坡上走來走去-溜達。

小雞們都很好奇,溜達,是什麼厲害的功夫呀?
溜達雞帶小雞們去溜達一圈。
原來,溜達就是悠悠閒閒的到處走走、找好玩的事、認識一些新朋友……

看似無用的溜達
卻是餵養孩子成長的快樂養分

孩子在努力變成優秀小雞之前,應該都是一隻溜達雞吧!這本書,帶孩子找回溜達的快樂,輕鬆自在的走走、悠閒自得的發個呆、看看漂亮的風景、發現身邊各種新鮮事……這些看似稀鬆平常的日常體驗,卻是孩子長大、忙於學習後,漸漸被遺忘、捨棄的重要大事。

由暢銷書《公主怎麼挖鼻屎?》作者李卓穎操筆繪圖,以靈活生動的水墨線條,勾勒出每隻小雞童趣幽默、個性十足的樣態,在農場的競爭圈中認真展現自我,也在溜達雞的領路下,享受一趟難得的溜達之旅。看著小雞們臉上放鬆、愉快、好奇、沉醉於溜達時的所見所感,相信沒有一個孩子會拒絕這樣的好玩事,起身痛痛快快的去溜達一場!

短敘述
溜達,是什麼厲害的功夫呀?溜達雞帶著小雞們溜達一圈,原來,溜達就是到處走走、找好玩的事、認識新朋友……

回上一頁