顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 二六時中會瑜伽 
作者 永富著 
出版機構 香海文化 
出版版次 初版 
圖書類號 224.3 
主題標題 佛教諷誦; 佛教儀注; 佛教法會 
適讀對象   
關鍵字詞 施食∣瑜伽∣法會∣佛教思想 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869659444 (平裝) 160 21 NT$260 108/04 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

要超度先人
先超度自己

瑜伽焰口法會是佛教法會中頗為特殊,且深受信眾護持禮拜的法會之一。不僅是啟辦法會的因緣特殊,法會時間較長,唱誦、法器音聲引人入勝,更重要的是能培植大眾廣發慈悲心,超度先人乃至一切眾生。

法會儀軌的內容不僅詞句優美,更盛含佛教教義,若能隨文起觀,殊勝難得!而為讓大眾更能了解佛教法會的意涵精神,作者永富法師從法會的功能為出發,逐步闡述參與法會的真正意義,進而讓我們更能了解一期一會生命的價值,對人生方向不疑不懼,充滿信心與正能量。

《二六時中會瑜伽》可謂是參與法會的啟蒙入門書,除了能有歡喜參與法會的心念外,作者更期許大眾能清楚明白參與法會的真義。經文中曾記載,透過大眾共修實踐所產生的力量利益眾生,而產生五種功德,包括報恩、回向、培福、結緣和懺悔,這即是參與法會的殊勝功德。

作者啟明,透過法會,把共修的功德轉變成未來生命的因緣,朝向光明善美的方向進展,也希望能夠轉變我們所超薦的祖先和過往親人的因緣。尤其期許自己,法會圓滿後,在日常中也要善用佛法,行為要表裡一致,這才是真正的以法相會,更能進一步提升自己信仰的層次。

「家師星雲大師致力推動人間佛教,宣揚佛法與生活融和不二,重視生活裡道德思想的淨化、精神心靈的昇華,因而人間佛教不停留在研究佛法義理上,而是著重對世間的教化。秉持大師的教導,我經常向參加各類型活動的大眾強調,佛教是智信而非迷信的宗教,佛教徒要知其所然,提升信仰的層次,自我超越,佛法要在生活中受用。」
──永富法師

佛光山開山星雲大師專文推薦!

回上一頁