顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 可以把他塞回肚子裡嗎?: 寫給全天下崩潰父母的情緒教養指南! 
作者 卡提雅.塞德(Katja Seide), 丹妮耶拉.葛拉夫(Danielle Graf)著 
出版機構 平安文化 
出版版次 初版 
圖書類號 528.2 
主題標題 親職教育; 育兒 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869678292 (平裝) 272 17X23 NT$320 107/11

顯示內容簡介

要解決孩子的脾氣,
先安撫自己的怒氣!

德國Amazon書店親子教養類第1名!
《明鏡週刊》暢銷排行榜第2名!


Amazon讀者直逼5顆星超受用好評!

當孩子的情緒全面失控,
父母如何不吼不叫不抓狂,
幫他度過人生第一個叛逆期?

你的孩子也會這樣嗎?

●經常亂發脾氣、鬧彆扭,甚至打人、咬人或吐口水?
●不肯好好吃飯,總是把食物弄得滿地都是?
●該做的事拖拖拉拉,拒絕洗澡、刷牙、穿鞋、換尿布?
●一不高興就在公共場所放聲尖叫或躺在地上大哭耍賴?
●時間到了卻不肯乖乖上床睡覺,不斷挑戰爸媽的耐性?

孩子們總有千萬種方法,可以每天都把父母逼到崩潰邊緣!前一秒明明還可愛得像天使,後一刻就可怕得像惡魔!其實,這都是因為孩子正在進入他們人生的第一個叛逆期!

處在「幼年叛逆期」的孩子,由於大腦尚未成熟,理解和表達能力有限,使得他們無法用大人熟悉的方式進行溝通,而是以拒絕或攻擊的行為來傳達自己的需求。可是他們抗拒的態度越強烈,往往就越容易激怒父母,甚至讓父母開始「害怕」自己的孩子。

德國最受歡迎的育兒部落客卡提雅與丹妮耶拉在本書中,便根據自己豐富的「實戰」經驗,與所有爸媽們分享如何解讀孩子在這個時期那些看似「反抗」或「叛逆」的行為,進而學習設定「界線」,在「平等」的基礎上與孩子互動。書中並提供了許多實用的訣竅和建議,幫助爸媽可以立即有效解決日常生活中常會遇到的一些棘手問題。

這個時期孩子的情緒教養,對他們日後無論就學或職場上的表現都影響重大,我們既不希望自己的孩子未來變成「暴君」,也不願看到孩子因為不斷受挫而變得畏畏縮縮。透過本書,我們將學會以不動怒、不指責的方式,適時地引導孩子的情緒,享受更親密、更和諧的親子關係!

作者簡介

卡提雅‧塞德Katja Seide


她和先生、兩個女兒與一個兒子住在德國柏林。身為特教老師,她專門輔導在社交和情緒上發展遲緩、有學習障礙的孩子以及視障兒童;此外,她也主持研討活動,帶領年輕教師分析課堂上遇到的各種狀況,協助他們避免教學受到干擾。

她最喜歡在心愛的咖啡館度過悠閒的時光,一邊吃蛋糕、喝咖啡,一邊替她的部落格撰寫文章,幫助父母解決親子之間的各種難題。

丹妮耶拉‧葛拉夫Danielle Graf

她和男友、女兒與兒子,還有一隻又懶又皮的貓住在柏林北方的鄉間。她曾攻讀法律經濟學,並擁有企管學位,任職於柏林一家企業的管理部門,專門處理合約、協議和其他法律事宜。

在休閒時間,她狼吞虎嚥地閱讀手邊每一本關於兒童的書,相關藏書已超過一百本。她擅長大量收集資料並加以整合,目前經營部落格已成為她的嗜好。

卡提雅和丹妮耶拉共同經營的親子教養部落格「雖然喜歡小孩,可是他快把我逼瘋啦!」廣受好評,每個月平均增加18萬新讀者,瀏覽量更超過200萬!

譯者簡介

姬健梅

台灣師範大學國文系畢業,德國科隆大學德語文學碩士,輔仁大學翻譯研究所中英文組。從事翻譯多年,譯作包括《反叛,改變世界的力量》、《你的身體,正在洩漏你的秘密》、《不要想藍色大象》、《我知道你在想什麼》、《變形記》、《告訴我,你為什麼殺人》、《一位陌生女子的來信》、《錢買不到的東西》。


回上一頁