顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 認識軍人精神疾病 
作者 張君威著 
出版機構 獨立作家 
出版版次 一版 
圖書類號 415.95 
主題標題 精神診斷學; 精神醫學; 軍人 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869591881 (平裝) 190 15X21 NT$250 107/12
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

  預防X輔導X醫療

  部隊是一個封閉且高壓力的工作環境,因而導致許多歷經嚴格篩選、長期班隊培訓的官士兵,卻在役期中因精神疾病而不得不提早離開軍中,無疑是一大損失。如何協助這些肩負保家衛國、救災助民重任的國軍官兵,及早發現、輔導與治療精神疾病,是本書最重要的課題。

  從事軍隊精神衛生工作二十餘年、常應邀國軍各單位擔任心理衛生教育講座教官的作者張君威博士,以部隊生活故事為主軸,寫弟兄的話、說弟兄的心聲,希望透過本書針對軍中常見精神疾病分別介紹。本書援引亞洲與歐美等國重要的研究成果,以盡量淺白的文字介紹各類攸關軍人停除役的精神疾病,包括重度憂鬱症、精神官能症、躁鬱症、思覺失調症、藥物濫用等,也加入兩性關係與性別議題,是國軍基層軍官、輔導長精神衛生教育所不可或缺的進階教材。

本書特色

  你知道嗎?幾乎每2名停役的軍人,就有1人是因為精神疾病!正視國軍的心理健康刻不容緩。

  軍中輔導幹部人手皆需一本的教案小冊:長年關注國軍心理健康狀況的張君威博士,結合二十餘年在第一線接觸國軍弟兄的經驗而成的參考教材。
 

回上一頁