顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 書是我的翅膀,帶我去世界 
作者 權載喜文.圖; 陳怡妡譯 
出版機構 大穎文化 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789579125291 (精裝) 40 24 NT$300 108/01
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

生命中沒有閱讀的孩子
猶如少了一雙隱形的翅膀能飛翔

一隻住在圖書館的書蟲,和朋友們不太一樣,因為他是一隻沒有翅膀的書蟲。他常常因為不能和朋友們一起飛翔玩耍而落寞,但是,他在書本裡找到了自己的世界。
他透過書本瞭解世界如何運作、經歷刺激的冒險、領悟生命的短暫,書本開闊了書蟲的視野,也為他的生活帶來樂趣。
當他看到了一隻被蜘蛛網纏住的蒼蠅,想起看過書本裡的英雄,鼓起勇氣解救蒼蠅;碰到一隻在窗戶旁徘徊不前的小蜜蜂,運用書本裡學到的知識,將窗戶打開幫助小蜜蜂飛出去;覺得自己的翅膀不夠美麗而自卑的朋友,書蟲替朋友想了辦法,透過七彩燈光的映照,讓他的朋友恢復自信,重展笑顏。
漸漸地,大家開始向書蟲請教各式各樣的知識,也傾聽書蟲說故事。因為有書,書蟲不再感到孤單,開始發現自己有著一雙透明而美麗的特別翅膀,書本成為他心靈飛翔的媒介,朋友們也羨慕這樣的書蟲而跟著開始閱讀了。

所有悠游於書海的孩子,都有經由閱讀,在腦中開展出新天新地的本領。書本不只滿足我們的好奇心與求知慾,從中獲得的體驗和解決問題的方法,得以陪伴我們、幫助朋友,一起度過生命的難關。
現在可能很難讓孩子靜下心看完一本書,他們已習慣大量而複雜的視覺刺激。沒有聲光效果或動態的角色的紙本圖畫書可能對他們而言很無趣。但是書中帶給孩子的「想像力」,是任何卡通電影或遊戲都無可比擬的。

★「書中有很多故事和富有想像力的世界,包括許多信息,解決問題的方法,智慧,生命價值等等。這就是我們要孩子們讀書的原因。但是小孩子不能輕易理解這樣的含義。比起媽媽的長篇大論,透過這一本漂亮的圖畫書,更能讓孩子自然地了解。」─YES24網站讀者評論
★韓國2016 文化觀光部世宗圖書 分享文學 選定圖書!

回上一頁