顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 打氣粥 
作者 邱彩綢文; 莊詠婷圖 
出版機構 典藏藝術家庭 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869690041 (精裝) 40 19X26 NT$300 107/12
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物
2019年度 中小學生優良課外讀物推介 圖畫書類

顯示內容簡介

*從繪本談食農教育,沿海居民的雖苦猶樂的小日子!
*颱風雖然可怕,但也帶來雨水。
轉個念頭,或許也是一種祝福。

今年的第三個颱風來了,學校停課。媽媽要小宇別亂跑,但他還是騎上單車出門,因為他擔心高蹺鴴的巢和蛋。路上風雨加大,小宇遇上鹽工和養殖漁夫,和在稻田忙著的爸爸,卻不見高蹺鴴的巢和蛋,牠們躲得過連續的風雨嗎?

風大雨大的夜裡,小宇翻來覆去不敢睡。

第二天醒來,到處一片水汪汪……
大部分的稻農和漁民損失慘重,一群友善種植和生態養殖的朋友雖受害,卻意外的輕微。小宇的媽媽知道大家不好過,於是決定找大夥聚一聚。

冬至,這一天廚房忙進忙出近,大家端出私房菜,分享堅持的理念,抱著平常心的農漁民,是如何看待這一次次的風雨挑戰?
颱風是天災,海水上昇是趨勢,農漁民該怎麼和環境共處呢?
他們又如何轉念?或許有些人已經走在路上…

回上一頁