顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 This is高第 
作者 莫莉.克萊普爾(Mollie Claypool)著; 克莉絲汀娜.克里斯托弗洛(Christina Christoforou)繪; 李之年譯 
出版機構 天培文化 
出版版次 初版 
圖書類號 920.99461 
主題標題 高第(Gaudi, Antoni, 1852-1926); 建築師; 傳記 
適讀對象   
關鍵字詞 建築,高第,西班牙,聖家堂 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869700702 (精裝) 80 17X23 NT$350 107/12
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 藝術
2019年度 中小學生優良課外讀物推介 人文社科類

顯示內容簡介

★ 西班牙建築師安東尼.高第,創造了現代最奇特、最充滿想像力的建築遺產。本書圖文並茂,解說高第成長與創作能量的來源,是了解高第傳奇的最佳入門書。
★ 了解高第為實現心目中的理想社會,打破向來由貴族或教會出資興建教堂的模式,向民眾集資興建聖家堂。
★ 終身未婚的高第,為何終身未婚。瘋子與天才的兩極評價,到底從何而來。他又如何走向虔誠信仰,並透過建築實踐。
★ 論及友誼對高第的影響,他重要的工作夥伴,更讓人了解建築不只是一人的工作,還要有神隊友的配合!


回上一頁