顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 逃家的醫生 
作者 林宗憲文; 陳瑞秋圖 
出版機構 小魯文化 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789862118818 (精裝) 40 24 NT$320 108/01
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

★一本引導親子、祖孫通往健康的生活教育繪本!
★自癒力3+1,健康久久→吃對的食物+常運動+好的生活習慣+多交友多互動
★揚生慈善基金會與小魯文化共同策畫,獻給大朋友小朋友最健康的生活態度!

在揚生小學,小朋友們總是一起分享健康又美味的食物,一起開心遊戲;只有小羊,大家已經一陣子都不想跟他說話、做朋友了。原來,小羊把小兔子送的胡蘿蔔丟到垃圾桶,踩垮了烏龜兄弟堆的城堡,在大熊的生日派對放臭屁……
每個人的身體裡都有一個自癒力醫生,那是與生俱來的療癒系統,當人體發育完全後就成為人體的後勤部隊,哪裡有小擦傷、哪個臟器受感染,或因熬夜所引起的疲倦……,療癒系統就立即前往處理,並盡快解決,以免衍生成大病。這個療癒系統即是「自癒力」。
故事中的小羊,在貓頭鷹爺爺的指點下,小羊終於察覺自己最近都很晚睡,不吃蔬菜水果,也沒有運動……導致住在自己身體裡的自癒力醫生逃家了,小羊能順利找回他的逃家醫生嗎?

《逃家醫生》是揚生慈善基金會與小魯文化為生活教育所精心策畫的主題。揚生慈善基金會成立於2012年,以「預防未病」的概念,提倡「自癒力」,希望藉由自癒力讓長者可以健康到老、臥病很少,並設有「自癒力實踐館──揚生六○館」,長期致力於健康自癒力的播種工作。透過繪本故事的說演,我們期望讓親子、祖孫一起動起來,看到自我實踐後身體的真實變化,堅信自癒力播種的重要性。

回上一頁