顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 你老闆在你背後,有點火: 不想被主管整死、被屬下氣死、被同業害死,不可不知的職場文化人類學! 
作者 御姊愛著 
出版機構 平安文化 
出版版次 初版 
圖書類號 494.35 
主題標題 職場成功法; 人際關係 
適讀對象   
關鍵字詞 御姊愛 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869704663 (平裝) 208 15X21 NT$280 107/12
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

你可以不腹黑,但要有凝視黑暗的能力!

暢銷作家御姊愛深刻剖析職場裡,你不知道的人性!
史上最多犀利金句,人人必收的職場書!

「永遠不要幻想老闆會是你的朋友。唯有當至少一方離職之後,你們才有可能真正變成朋友。」

「名片上的位階不能保證讓人尊敬你,頂多只能說明那間公司有多需要你。真正讓人敬重的人,是不靠某些手段,也能達到一樣的高度。」

「員工拍你馬屁,不是因為你很偉大,而是因為你是能夠被拍馬屁的人。」

「如果一個人願意為了成功不擇手段,他一生不會只幹一次那樣的壞勾當。」

【作家】王文華、【職場作家】洪雪珍
【大人學共同創辦人】張國洋、【Smart M創辦人】許景泰
【諮商心理師】許皓宜、【TMBA共同創辦人】愛瑞克
重量級推薦!

★對付不加薪的老闆,打出「離職牌」有效嗎?
★高高在上的主管,其實比誰都寂寞?
★在充滿「狼性」的公司,一定要變成「狼人」才能生存嗎?
★人前兩肋插刀,人後使勁捅刀,該拿這種同事怎麼辦?
★比面相學還準的「Mail」相學,如何左右你的成敗?

不管你是職場菜鳥還是資深老鳥,你的心中一定有過千千萬萬個「為什麼」?明明只是想好好工作,卻往往身不由己,越做越無力!
從社會新鮮人到自己當老闆,御姊愛歷經職場百鍊,既了解上班族的心聲,也能體會老闆的心情,她不餵你喝雞湯,不幫你擦眼淚,不教你深呼吸,而是透過25個切入骨髓的「辦公室生態」,傳授你最受用的「職場文化人類學」。無論是令人切心的主雇關係、笑裡藏刀的同事往來、爾虞我詐的商戰交鋒,只要學會「換位思考」,不只各種問題迎刃而解,還能洞燭先機,趨吉避凶!
從今以後,老闆在你背後,到底是微笑點頭,還是臭臉發火,全由你來決定!

【人在江湖,不可不知的職場「通關密語」】
越大的公司往往越像宮鬥劇,眼觀四方仔細觀察,儘管消息聽得多也不要隨意亂說,才是最聰明的生存之道。

「企業管理」基本上跟溫暖人性時常背道而馳,而「管理」通常必須「改變現狀」,不會讓員工心理感到太舒服。

收禮是兩面刃,「取人財物,替人辦事」聽起來簡單,但要辦到雙方都滿意恐怕不太容易。一旦不滿意,送禮者隨時都能翻船。

在員工心中,哭泣或許只是一種情緒抒發的方式,但在老闆眼裡,哭泣卻是更認識員工的一種指標。

如果你不會只因為一個應徵者看似很效忠就聘請他,那就不要期待所謂的忠誠度必然會長存在你們之間。

馬屁精通常不是單獨存在的生物,若辦公室裡有一個愛拍人馬屁,就有另一個喜歡被拍馬屁。

加班是員工用自己的時間,遮掩了雇主無能妥善安排人力的事實。

既然跟人資投訴了,建議你做好「大不了就離開公司」的心理準備,有時說不定當你做了正確的事,風卻不一定往你的方向吹。

如果我們把求職的人們想成是一個個的商品,那麼履歷就是你的商品文案,面試則像是消費者把玩產品的過程。誰都不想下單那種看起來問題百出的產品。

千萬不要輕忽你在事業合作夥伴的選擇,因為你的夥伴往往反映了你自己。

一段合作關係並不是開展於雙方簽訂合約之後,你的回應頻率、信件裡的用字遣詞這類回應細節,早已開始被評估。

有些人非常幹練,能夠一個人處理一百件事;有些人,卻一次只能處理十件事。真正的差別在於前者在處理事情時,能夠保持冷靜思考。

職場裡的狡詐計謀或圈套並不是遍地發生,但倘若某天不幸遇上中招也不必太過意外或自責。職場只是一時,人的尊嚴和風骨卻是一輩子。

回上一頁