顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 西藏生死導引書. 下: 六種中陰的實修教授 
作者 蓮花生大士原著 
出版機構 全佛文化 
出版版次 二版 
圖書類號 226.961 
主題標題 藏傳佛教; 死亡; 宗教哲學 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869613842 (平裝) 208 22 NT$300 107/11  
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

※暢銷十週年新裝書衣驚艷上市!
▋學會死亡,才能真正的活,一部能使六道眾生迅速解脫的最勝教法!
▋於生時培養正見,於死時安住於智慧光明,圓滿今生功課。
▋蓮花生大士原著的甚深中陰解脫法門,堪布慈囊仁波切最詳盡、易學易懂的教學解說!
本書原典為由西藏密教的開宗祖師--蓮花生大士所傳授的《中陰聞教救度法》,藏文的中譯名為《斬斷業及煩惱之流》。當時,蓮師為了使末法時代的眾生能夠修持此教法,於是先將此中陰教法伏藏起來,待後世因緣成熟,再由具緣取藏師「南開吉美」尊者取出,並加以弘揚。
本書講授者慈囊仁波切依循《中陰聞教救度法》中的修持根本偈頌做詳細解說,更深入給予清晰明白的口訣教授,引導讀者在面對生處中陰、臨終中陰、法性中陰、投胎中陰、禪定中陰、睡夢中陰等六種中陰的境相時,其觀修要領、實修口訣以及注意事項等,幫助讀者掌握解脫關鍵,圓滿今生功課。

回上一頁