顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 無辜之人: 小鎮冤案紀實 
作者 約翰.葛里遜(John Grisham)著; 宋偉航譯 
出版機構 遠流 
出版版次 二版 
圖書類號 585.932 
主題標題 刑事審判; 司法制度; 死刑; Trials (Murder); Judicial error; Capital punishment; 美國俄克拉荷馬州 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789573284130 (平裝) 424 21 NT$380 107/12

顯示內容簡介

★ 美國暢銷作家約翰.葛里遜探討美國小鎮的司法嚴重歪曲的實況,是他所有作品裡最為特出的一本
★ 知名影星喬治.克隆尼職掌的製片公司改編本書為紀錄片,2018年12月將於Netflix播映!
★ 資深文字工作者黃怡 專文推薦


1971年美國大聯盟的選秀會上,奧克拉荷馬州第一位被選中的新秀隆恩.威廉森,和奧克蘭運動家隊簽約,就此告別家鄉小鎮埃達,踏上大聯盟職棒的征途。但6年後,他卻因手傷和嗜酒、嗑藥、女色等惡習而落魄返鄉;職棒夢碎,也開始有了精神疾病的症狀。

1982年,埃達一名21歲的雞尾酒女侍黛博拉.蘇.卡特遭到姦殺,案發5年,埃達警方一直未能破案。不過,他們卻把嫌犯的矛頭指向隆恩.威廉森和他的朋友丹尼斯.佛瑞茲;至於原因,始終如謎。兩人在1987年終於被捕,以死刑謀殺罪起訴。由於沒有實證,檢方僅以垃圾科學和監所抓耙仔、人犯的證詞為本,兩人被判有罪。丹尼斯.佛瑞茲處以終身監禁,隆恩.威廉森被判死刑。12年後,1999年的DNA比對才還兩人清白。隆恩.威廉森卻在出獄5年後去世……

這是約翰.葛里遜寫的第一本非小說,探討美國小鎮的司法嚴重歪曲的實況,是他所有作品裡最為特出的一本。

作者簡介:

約翰.葛里遜 (John Grisham)

全球知名的法律小說天王。1955年生於美國阿肯色州,畢業於密西西比大學法學院。曾任執業律師、州議員,1991年出版《黑色豪門企業》(The Firm)一書一炮而紅,躋身暢銷作家的行列。

葛里遜擅長描寫法律與人性,至今創作了二十餘本小說,皆是排行榜上的常勝軍,其中七部小說曾改編成電影。他的作品已被翻譯成三十餘種語言,全球的銷量超過二億五千萬冊。曾被《出版人週刊》譽為「90年代最暢銷小說家」,有美國「暢銷書四大天王」的美名,也創造了「小說還在寫,電影就決定開拍」的好萊塢影視出版生產模式。著有西奧律師事務所、自白、禿鷹律師、幫兇律師、殘壘、消失的費茲傑羅等書。

譯者簡介:

宋偉航

台大歷史系、台大歷史所中國藝術史組畢業。曾任出版社編輯,現為專職譯者。譯有《我的動物天堂》、《補綴的星球》、《人類大世紀》、《數位麥克魯漢》、《放客企業》、《一六八八》、《語言的死亡》、《辦公室求生文告》、《有關品味》、《自己的房間》、《重拾山居歲月》、《靈魂考》、《黃色歌曲》、《死亡傳喚》、《酷男的異想世界》、《閱讀日誌》和《迷》等。


回上一頁