顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 魚跳: 2018臉書截句選300首 
作者 白靈編選 
出版機構 秀威資訊科技 
出版版次 一版 
圖書類號 831.86 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863266426 (平裝) 366 21 NT$470 107/11
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

所謂「截句」,一至四行均可,可以是新作,也可以是從舊作截取,深入淺出最好,深入深出亦無妨。截句的提倡是為讓詩更多元化,小詩更簡潔、更新鮮,期盼透過這樣的提倡讓庶民更有機會讀寫新詩。
自2017年7月1日之後至2018年至6月30日,進入第二階段推展截句,《魚跳:2018臉書截句選300首》所有作品約由6500首選出,270首選自「facebook詩論壇」2017下半年至2018年上半年的截句作品,30首由與《聯合報》副刊合作三次的截句中選出,包括2017年下半年投稿於「聯合副刊文學遊藝場」的「小說截句競寫」得獎作品、以及2018年上半年投稿於「facebook詩論壇」的「春之截句競寫」、「電影截句競寫」得獎作品。
本書共分七輯,輯一到六按月份編排收錄,輯七則為截句競寫的得獎作品。不必羨慕所謂長詩、巨詩,何妨魚跳一下?讓整條河伸出手都抓不到地奮力一閃,躍離水面,才一秒,誰敢說就不能有一光年那麼遠?而落回時,響聲說不定還能濕了誰的眼眸?

本書特色
1.臺灣詩學.截句詩系,2018年共計出版23本。
2.截句簡潔清新,情感精煉。所謂「截句」,四行以下之詩,可以是新作,也可以是從舊作截取,深入淺出最好,深入深出亦無妨。截句的提倡是為讓詩更多元化,小詩更簡潔、更新鮮,期盼透過這樣的提倡讓庶民更有機會讀寫新詩。
3.本書選自「facebook詩論壇」2017年7月至2018年6月作品,共計收錄109位詩人、300首截句。

回上一頁