顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 雲水歐洲 
作者 滿謙文.圖 
出版機構 香海文化 
出版版次 初版 
圖書類號 224.517 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 勵志∣記遊 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869659499 (平裝) 288 21 NT$350 108/01
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

天上的白雲飄來又飄去
地下的河水流去又流回來
出家人行腳
就是雲水
──星雲大師


《雲水歐洲》是ㄧ本深刻的歐洲弘法紀實,刻畫作者滿謙法師十餘年來於歐洲各國建寺、弘法、服務的詳實過程。十餘年來,滿謙法師秉持師志,忘卻身心的投入他鄉異國,只為歐洲大陸能有佛教法水遍灑。「不忘初心」、「不遺餘力」,可謂是作者的真實寫照,至今,依舊未曾變過。而所謂「他鄉異國」,在實質意義上,其實早已不是「他」鄉,而是作者用心至誠相待,共生共存的「同鄉故里」。

大乘菩薩以四攝法攝受眾生──「布施、愛語、利行、同事」,方能使眾生逐步契入佛法,從此書中,便可窺見其歷程。書中文句,跳脫浪漫歐洲的雪月風花,實實在在的耕耘出有情眾生揮灑生命力度的色彩,以及實踐人間佛教的真實篇章。

一位佛教當代比丘尼
以慈悲與智慧
如雲水般行腳
秉持師志 不忘初心
精勤力行讓人間佛教遍灑歐洲大陸

回上一頁