顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 窗簾後的眼睛 
作者 葉桑著 
出版機構 要有光 
出版版次 一版 
圖書類號 857.81 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789866992032 (平裝) 220 15X21 NT$270 108/01
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

台灣留學生黃敏家落難舊金山,因緣際會下進入「費雪偵探社」擔任檔案管理員,意外展露了他的推理長才。隨著敏家在〈凹陷的露珠〉一案中表現出堅毅不拔與不怕死的個性,又在〈十隻螞蟻〉案中展現不凡的推理能力,他逐漸成為一名優秀專業的私家偵探。因其天性浪漫、又愛寫詩的形象,「詩家偵探」遂不脛而走,享譽各方。
意氣風發的敏家,某天在夜店邂逅了葛玲──一位「費雪偵探社」委託人。本以為雙方僅是一夜情關係,殊不知這段關係竟意外讓敏家牽連到一宗命案,同時發現葛玲丈夫失蹤的奇怪事件。察覺案情並不單純的黃敏家決意調查,卻又在調查的過程中,捲入另一宗屍體失蹤的疑案,而且這宗命案恰好與他異地重逢的大學女友羅麗河有關。
這兩宗乍看之下毫無關聯的詭異命案,卻因著黃敏家的個人關係而有了交叉點。隨著調查愈加深入,敏家逐漸明白真實的內幕與極盡醜陋的人性。
每一位不同的死者背後,都隱藏著不同的故事,卻共同串連起某一個人不可告人的祕密,就像躲避在窗簾後的眼睛,在窺視中燃燒自己的靈魂。

本書特色
☆台灣的連城三紀彥、古稀之年仍創作不輟的本土推理界前輩葉桑,以精心的佈局與香豔刺激的畫面描繪,直擊最幽微的人性!
☆各界推理迷爭相好評推薦:錢鴻鈞(文學作家,推理迷)、唐人屏(武學名家,推理迷)、田木子(徵信社員,推理迷)、楊汪汪(詩人教師,推理迷)、吳信廷(星爸藥師,推理迷)、藍霄(醫師作家,推理迷)

回上一頁