顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 為孩子的獨特喝采: 陪伴孩子走出自己的路 
作者 朱莉.卡爾(Julie Lyles Carr)著; 黎盈, 鄭玉英合譯 
出版機構 上智文化 
出版版次 初版 
圖書類號 528.2 
主題標題 親職教育; 子女教育; 基督教; Parenting; Child rearing; Temperament 
適讀對象   
關鍵字詞 528.2 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789866036514 (平裝) 288 21 NT$360 108/02
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 社會科學

顯示內容簡介

★ 美國亞馬遜5顆星評價!

放下育兒的焦慮,重新思考教養的真諦,

用驚喜的眼光認識你和孩子的獨特之處,

讓孩子安心做自己,在愛與信任中成長。

天父給每個小孩不一樣的特質和能力,
只要父母全心接納、用心了解、耐心引導,
孩子就能展現自信,勇敢走出自己的路!

★ 適性教養的得力助手,為0~18歲各年齡層的孩子,量身打造最適合的教養方式。
★ 沒有艱澀難懂的理論,適合翻遍教養書、試過各種教養方法卻效果不彰的父母。
★ 認識孩子的特質,不是為他貼上標籤。學習看重自己也看重孩子,全心接納孩子獨特的原貌。
★ 從聖經中汲取智慧,透過聖經人物和豐富的育兒實例,輕鬆實際地探討教養的本質,破解親子關係中的各種陷阱和迷思。

我們都想成為稱職的父母,但教養方式千百種,未必適合自己的小孩,不能照單全收。作者朱莉.卡爾和丈夫邁克是虔誠的基督徒,他們在養育八名子女的過程中,領悟到每個孩子都是天父獨一無二的寶貝,與生俱來不同的個性與特質,需要依孩子的個別需求隨時調整教養方式,學習用適性的愛與孩子相處。

本書寫作風格溫馨親切,分享實務經驗和具體方法,並提供簡單的測驗工具,幫助父母了解孩子的人格特質,讀懂孩子的心,改善親子相處和溝通的方式。深刻體會教養的目的不是去塑造完美小孩,而是愛他如他所是;鼓舞父母相信自己有能力陪伴孩子走出自己的路,為孩子的獨特喝采。

ISSUU試閱連結:http://issuu.com/wisdompress/docs/9789866036514


◎ 本書特色:

★ 幫助父母放下育兒的焦慮,重新認識你和孩子的獨特之處,讓孩子安心做自己。
★ 適合所有關心孩子的爸媽、希望孩子發光發熱的老師,以及有心更了解孩子的社工師、諮商心理師、兒童治療師閱讀;也適合讀書會等成長團體共讀討論。


◎ 誠摯推薦:

「要相信天父為我們所做的安排,一定是最好的安排。你的孩子會因為你,而有所依靠與成長;你的人生也將因為你的孩子而更加圓滿。」
──何翩翩(幼兒園園長、紐約大學幼教碩士、親子天下嚴選部落客)

「身為愛奇兒(身心障礙者)的父母,雖然道路上充滿挑戰,但生命卻因此顯得豐富特別,期待你也一起閱讀。」
──林照程&蕭雅雯夫婦(天使心家族社會福利基金會創辦人)

「這本書讓我們看見上主創造的每個孩子的獨特原貌。」
──林瑜琳(衛理神學研究院院長、台灣教牧協談學會督導)

「成為有覺知的父母,節制自己一廂情願地為孩子付出,才有機會遇見孩子的美好。」
──黃心怡(親職教育專家、資深諮商心理師)

「接納孩子的特性並協助孩子適性發展,不但可以減少孩子受創傷的機會,更能幫助孩子活出獨特,活得精采。」
──鄭玉英(資深心理工作者)

回上一頁