顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 名聲賽局: 個人、企業、國家如何創造與經營自己的名聲 
作者 大衛.瓦勒(David Waller), 魯柏.楊格(Rupert Younger)著; 陳佳瑜譯 
出版機構 遠流 
出版版次 初版 
圖書類號 494.35 
主題標題 職場成功法 
適讀對象   
關鍵字詞 名聲、賽局、名譽管理 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789573284208 (平裝) 320 15X21 NT$400 108/01
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

名聲,比金錢更重要
名聲在21世紀的價值,將會超過20世紀的貨幣
 
 
 本書先定義「名聲」是什麼,同時說明名聲與行銷、公關、品牌塑造、形象或地位的差異何在,以及為什麼要瞭解這些差異。
 
作者接著說明幾個與名聲相關的重要議題,包含:名聲如何塑造、如何維持、為什麼會遭到破壞、名聲破壞之後如何重建。還有,我們的名聲將如何在網路及社群網站上發揮影響力。
 
書中有大量案例與訪談,檢視了政治人物、網紅及影星名流如何運用名聲來達到目的,創造優勢。
 
本書還指出一個常被忽略的事實:我們的名聲,其實是掌握在別人手中。書中因此提出許多具體做法,告訴我們在這個後真相充斥、到處是假新聞的世界裡,如何經營或修復自己的名聲。
 
不管你知不知道,我們每個人都在參與一場名聲賽局。本書就是這場賽局的遊戲規則,以及致勝的秘訣。
 
●名聲如何共享、轉移?負面標籤如何去除?
●在不同的人眼裡,我們的名聲也不同。我們應該把心力投資在對我們有助益的名聲,不必浪費時間打造沒用的招牌。
●在名聲賽局裡,只要在少數幾個重要項目得分就好,不需要逼自己什麼名聲都要顧。
●暗網毒梟與伊斯蘭國,也擁有自己的一套名聲策略。

回上一頁