顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 話說得犀利,不如說得更有影響力!: 世界級談判家的最強溝通術 
作者 大森健巳著; 曾瀞玉, 高詹燦譯 
出版機構 臺灣東販 
出版版次 初版 
圖書類號 177.4 
主題標題 談判; 溝通技巧 
適讀對象   
關鍵字詞 談判 交涉 溝通 說服 人際關係 說話 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864758951 (平裝) 218 15X21 NT$300 108/01

顯示內容簡介

◎掌握交涉者,便掌握了人生
 
如果能讓對方高興,說愈多話,人際關係就變得愈好,你會不會覺得高興?而且,如果還能一邊拿錢,一邊達成的話,是不是很棒?
  
作者想傳達的,就是關於這樣的一種溝通技術。

學會這種方法,勢必能扭轉你的人生,甚至讓你開始覺得「原來我什麼都辦得到」。
這與對方一起創造價值的交涉術——「創造價值交涉術」,將成為你能否每天過著美好生活的關鍵。
即便是在一無所有的情況下,也能夠創造出價值。
我們取這句話的英文字首,稱之為「VCN」。

所謂的交涉學,是複雜又深奧的世界。
如果要將這深奧的內容直接艱澀地寫出來,恐怕會讓許多人立刻去見周公。
因此本書在「任何人都能輕鬆學會」上,下了功夫。
換句話說,這本書是寫給「雖然對交涉有興趣,卻從沒學過的新手」看的。

○交涉≠討價還價
「雖然覺得很厲害,但我不想變成那樣的人。」
很多人都對「交涉」沒什麼好印象。
不想要討價還價、討厭麻煩的事,想要正大光明、價格說一不二、爽快地定案。交易只有兩個選項,要嘛做,要嘛不做。
然而,這真的是一種可怕的謬誤想法。這樣是在孤注一擲,擺明了會吃大虧。正因如此,作者想藉由本書,用簡單的陳述方式向讀者傳達有別於討價還價型溝通的新式交涉型態「創造價值交涉術」,不用取得MBA,任何人都能立即付諸實踐。
 
○工作中處處存在著溝通,原來交涉才是工作。
你應該也是如此,在工作中時常要與人溝通。
學了交涉學後才明白,不懂交涉就和人談生意,不但浪費氣力,甚至會招致危險。
舉凡壓低經費、拓展生意、提高營業額,或組織團隊、合資、跑業務、交涉房租、與銀行往來、開拓顧客、商品開發、市場行銷……交涉能力在任何場合都彌足珍貴。
懂與不懂交涉的人之間,結果勢必有如天壤之別。

學習了這種方法的駕訓班經營者小林先生,就用1億日圓,成功購買了號稱交易市價1億5000萬日圓的土地。本人說:「我只是普通地說話而已。」請試想,假設做不動產投資,要用1億日圓獲利5000萬日圓,究竟是多少的投資報酬率和需要多少時間呢?


○要改善與家人的關係,交涉同樣重要。
人際方面起紛爭的原因,幾乎全來自於溝通不良。
反之則可說「只要溝通順利,便能享盡一切好處。」
「創造價值交涉術」便是從平日裡開始建立良好的人際關係,將想要的成果一一手到擒來的一種技術。
  

不必花本錢,只要與對方說話,就能獲得各種好處。
既然如此,豈有不做的道理?

歡迎光臨創造價值交涉術的世界。
將本書讀下去,相信你也能獲得由良好的人際關係所帶來的,如魔法般的成效。

本書特色
交涉是一門不只工作、在生活中任何場面都會運用到的技術。只要掌握基本技巧,就能讓人際關係愈來愈好,靠說話就有賺不完的錢!

本書在「任何人都能輕鬆學會」上,下了功夫,將艱澀的交涉學以單純清楚的方式加以說明,不必去上MBA課程,只要有興趣,新手也能立刻學會並且付諸實踐。

回上一頁