顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 讀後: 王厚森「論詩詩」集 
作者 王厚森著 
出版機構 秀威資訊科技 
出版版次 一版 
圖書類號 820.9108 
主題標題 新詩; 詩評 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863266471 (平裝) 208 21 NT$260 107/12

顯示內容簡介

《讀後:王厚森「論詩詩」集》是詩人學者王厚森的第三部詩集,收入以詩論詩的「論詩詩」共67首。名為「讀後」,既指這些作品來自於讀詩之後的心得與反饋,也反映了詩人對生命和創作議題的深度思考。

全書五卷。卷一「青春詩人夢」是對年輕詩人及同齡作者的關注;卷二「島的日常與非常」,是向詩壇前行者致敬之作;卷三「獨立時光年代記」從時間、空間的思維切入,思辨人文與地景的相互關係;卷四「岸與案」書寫對象涵括海外作家與作者本人,既與外界對話,亦向內反思;卷五「已讀」則為前兩部詩集中的舊作。

本書特色
1.這是一部以詩論詩的詩集,採用「後設」書寫技法,試圖與原始文本(詩人詩集)進行對話、辯詰,翻陳、出新,呈現作者的詩想與美學。

2.詩集所展現的,不僅是個人對詩的熱切投注,也是對詩強烈的企圖心與自我要求。

回上一頁