顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 寶寶營養常備菜: 營養師研發的健康副食品 
作者 中村美穗著; 羅淑慧譯 
出版機構 瑞昇文化 
出版版次 初版 
圖書類號 428.3 
主題標題 育兒; 食譜; 小兒營養 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864012954 (平裝) 96 26 NT$320 108/01

顯示內容簡介

忙碌的上班媽媽、不擅煮飯的手殘媽媽、
不知該讓寶寶吃什麼的新手媽媽……不用再傷腦筋了!

營養師製作的副食品食譜,
食材幫您配好,營養幫您配滿,
讓寶寶天天有美味餐可以吃,
重點是,很容易做喔!

平常生活忙碌,沒空每餐幫寶寶煮飯嗎?一次做好一周份,不讓寶寶等得哇哇哭的嬰兒食譜來了!用冰磚保留味道和營養,從5個月開始訓練寶寶不挑食。配合寶寶的月齡和狀況,不急躁的慢慢進展吧!

【冷凍副食品的優點一籮筐!】
‧維持食材的新鮮度&營養
就算沒辦法天天採購也沒關係。只要預先處理好一次採購的食材,再加以冷凍,就可以讓每次的調理更有效率!而且,也可以維持食材的新鮮度,同時不損害食材的營養價值。

‧稍作搭配,就可以完成一餐量的美味
只要把預先冷凍的食材加以組合搭配,就可以完成1餐! 只要改變組合的方式或調味,就可以使菜單更加豐富。

‧只要加熱,就完成了!
因為預先處理時,已經製作成副食品所需的硬度和大小,所以事後只要用鍋子或微波爐加熱即可!可以大幅縮短調理時間。

‧不讓肚子餓的寶寶等太久!
瞬間就可以完成,可以馬上讓肚子餓的寶寶吃到飯,寶寶再也不哭鬧了!

【為什麼需要副食品?】
‧攝取成長所需的營養
隨著寶寶的成長,如果只是單靠母乳或配方奶,就會導致營養不足。因此,必須靠副食品來補充營養。

‧培養咀嚼力和自己吃飯的能力
副食品可以讓寶寶練習咀嚼吞嚥有形狀的食物,也可以讓寶寶練習使用自己的手或湯匙吃飯。

‧培養更多元的味覺
離乳時期可以體驗各種不同的食材風味,讓寶寶對食材的味道和香氣更加敏感。

‧體驗吃飯的樂趣
和家人一起圍著餐桌,一起吃飯,讓寶寶對吃飯產生興趣。

【營養均衡規劃】
以「有主食、主菜、配菜的菜單」作為基礎吧!了解均衡營養的基礎,幫助寶寶穩健成長吧!

‧主食──身體和大腦活力
米、麵包、麵條、麵粉、玉米片、薯類等,富含碳水化合物的食材。是為大腦和身體帶來活力並產生體溫的熱量來源。其中,白米對寶寶的消化系統造成的負擔較少,因此,副食品都是先從米粥開始。
‧主菜──製造肌肉等身體組織
肉、魚貝、雞蛋、牛乳、乳製品或黃豆、黃豆製品等,富含蛋白質的食材。是製造肌肉和血液的來源。在副食品當中,要從豆腐或雞柳等脂質較少的食材開始少量餵食,讓寶寶慢慢習慣。要注意適量攝取,避免攝取過多或不足。
‧配菜──調整身體狀態
蔬菜、香菇、水果、海藻等,富含維他命、礦物質的食材。調整身體的狀態,提高免疫力。各種食材所含的維他命和礦物質種類各不相同。攝取各式各樣的食材,比較容易調整均衡營養。

【本書特色】
‧依月齡評估的均衡營養食譜
‧最詳細食材的增加&調味方法
‧超方便的冷凍副食品食譜
‧詳細索引以及營養速查表

【日本媽媽安心推薦】
★★★★★就算是不擅長煮飯的我,也很好上手的食譜!
★★★★★附錄的「營養速查表」對新手媽媽很實用。
★★★★★透過這本書,一起用愛製作嬰兒食品!
★★★★★可以安心的為孩子準備食物。
★★★★★這本書對忙碌的媽媽們非常有幫助。

回上一頁