顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 腰酸背痛的人一定要會的跟腱按摩伸展操 
作者 池村聰文著; 劉格安譯 
出版機構 幸福文化 
出版版次 初版 
圖書類號 418.9314 
主題標題 肌筋膜放鬆術; 按摩; 腿 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789578683273 (平裝) 144 21   108/02

顯示內容簡介

20,000病患見證的超人氣整體師,
教你伸展1個部位,達到全身「解痛‧回正‧放鬆」的超強效果!
肩膀緊、上背痠、腰疼痛……
上半身的痛症,要按摩「小腿肚+後腳筋」才對!

【保養1個小部位,顧好全身健康的大關鍵】
連結小腿肌肉和腳掌的「跟腱」,正式名稱是「阿基里斯腱」,是讓人體能走與跳的重要部位。這個部位一旦僵硬,會影響我們行動的靈敏度,走路變慢、跑跳反應降低、各種姿勢都會歪斜,導致關節負擔增加,成為膝蓋痛、腰痠、肩膀僵硬的病因。

【利用筋膜線+中醫經絡‧穴道原理,循線解決肩‧頸‧腰‧膝的激痛點】
連結阿基里斯腱的小腿肚肌肉群,如果僵硬的話,會導致血液循環不良,很容易腳痠、水腫、腳踝卡卡;透過靜態和動態的伸展小腿肚,達到伸展跟腱的效果。以西醫筋膜線「頭痛醫腳,腳痛醫頭」原理,加上中醫經絡與穴道按摩,循線找出原因,有效解決痛症。

【真人實證體驗:伸展&按摩跟腱的驚人的效果和好處!】
‧大學生,20歲:喝完酒的第二天,下半身浮腫狀況完全改善。
‧上班族,30歲:腰痛和腿部容易疲勞、抽筋的狀況改善,重拾爬山樂趣。
‧自由業,40歲:睡覺時、起床後腿不再抽筋,快走、小跑都能活動自如。
‧家庭主婦,50歲:膝蓋和腰部緊緊卡卡的感覺消失了,走路也穩健很多。
‧退休人士,70歲:游泳後,小腿、腳踝的疲勞很快就減輕,也靈活多了。

【針對部位痛症超有效!筋膜線跟腱伸展+經絡‧穴道按摩】
〈肩膀〉胸大肌+肩胛骨伸展,加上(肩胛骨內側)附分穴按摩。
附加效果>>預防感冒
〈腰部〉髂腰肌+腰大肌伸展,加上(骨盆上方)大腸俞穴按摩。
附加效果>>改善便秘、拉肚子等腸胃不適症狀
〈膝蓋〉股四頭肌+腰大肌伸展,加上(後小腿中心)承山穴按摩。
附加效果>>改善腰痛與下半身浮腫

【維持小腿肌肉和跟腱的柔軟,產生讓身體年齡-20歲的神奇效果】
除了「解痛」之外,伸展跟腱也可以作為日常生活和運動前的「熱身」準備,「有病治病,沒病強身」,從恢復肌肉力量、關節靈活度開始,到解除一天累積的疲勞,改善現在的健康,保養未來身體狀況,預防老年時臥床不起。按摩伸展跟腱與小腿的肌肉群,可以讓你:
‧循線根本解決惱人的痠痛點:腰、肩、頸、膝。
‧改善姿勢,減輕其他關節和肌肉的負擔。
‧小腿肌肉有彈性,走路、跑步時輕快有力。
‧稍微走遠一點的路也不累,增加運動的時間,對健康大加分。
‧改善了血液循環,冬天一到不再手腳冰冷。
‧代謝變好,小腿也不容易水腫,腿型變美了!

改善現在的健康,保養未來身體狀況,避免老年時臥病在床,就從身體最底端的部位、按摩伸展跟腱開始!

推薦人
侯鐘堡/原力復健科 超級鐵人堡醫師

回上一頁