顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 臺灣繼承制度概論 
作者 吳國平主編 
出版機構 千華駐科技 
出版版次 第一版 
圖書類號 584.5 
主題標題 繼承; 臺灣 
適讀對象   
關鍵字詞 臺灣繼承制度概論 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789575925222 (平裝) 418 23 NT$700 108/01  

顯示內容簡介

「私法是眾法之基,欲法公法必先治私法。」可見,私法即民商法在世界各國法律體系中居於十分重要的地位。臺灣現行有關規定源自大陸南京國民政府時期的六法體系,其中包括「民法‧繼承編」,期間也經歷了不斷發展和變化的過程。為了方便法學、法律工作者和廣大讀者朋友瞭解臺灣「繼承法」的歷史沿革、基本內容和最新變化,因此組織撰寫了本書。

本書以臺灣民法第五編「繼承」為基準,比較系統地介紹了臺灣繼承制度的主要內容,並在本書最後對海峽兩岸的一些繼承制度進行了比較研究,總結了臺灣可資借鑑的有益經驗,提出完善繼承法的若干立法建議。

回上一頁