顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 韓國語 漢字語와 漢字語敎育硏究 
作者 李京保著 
出版機構 翰蘆圖書 
出版版次 初版 
圖書類號 803.2 
主題標題 韓語; 外語教學 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869703017 (平裝) 280 23 NT$400 107/12

顯示內容簡介

本書為韓語漢字詞及漢字詞教育相關主題的論文結集。關於漢字詞的相關研究,主要是以韓語形態學做為基礎來探討漢字詞的單字組成及結構,而韓語形態論中所談論的漢字詞研究,則大多是從固有詞的文法體系裡做局部探討,或著重於與固有詞之間的異同。

本書為作者在以華語圈學習者為對象的韓語教學現場所遇到之漢字詞問題進行相關研究。在韓國所使用的漢字詞,即使在固有詞文法體系裡有被同化的趨向,卻也同時保有中文的特性。因此,華語圈的學習者容易母語與漢字詞的形態、語義、用法等之間的差異而產生誤用情形。

受韓流與韓國企進入中國市場等影響,2000年代後韓國國內華語圈的留學生劇增,以華語圈學習者為對象的韓語教育領域研究因此倍增,在這個趨勢下,以華語圈學習者為對象的漢字詞研究因此大量增多,不過,由於以華語圈學習者為對象的漢字詞相關研究仍偏重於語義層面,因此著者特別聚焦於此,在文法層面上進行深度探討,此為本書的特殊價值。

回上一頁