顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 Beyond EMBA: 古典音樂的十三堂職場狂想曲 
作者 黃莉翔作 
出版機構 時報文化 
出版版次 初版 
圖書類號 857.7 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 EMBA、商業管理、職場、人際、上班族、古典音樂 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571376561 (平裝) 208 15X21 NT$280 107/12

顯示內容簡介

一本由古典音樂和文學譜成的商業小說
以高雅悠揚的曲調演繹人性百態與職場哲思

克拉拉曾經以為,那些學校沒教的事可以再慢慢學,比如如何行銷自己或建立人脈等等,然而有太多事情是自己無法掌控的,克拉拉終於明白,在職場上我們永遠看不清哪裡是正道坦途,哪裡有暗礁險灘……

舒曼的黑色運氣
做任何事之前,仔細列出「壞運排行榜」以及「必敗關鍵項目」,然後逐一想出解決辦法,再從想出來的辦法中,挑出「最黑的做法」,就是最有把握、最不會被壞運、失敗所影響的方案。

史卡拉第的思考房間
我相信妳比別人多擁有一點文化衝擊,這是讓人羨慕的。因為,並不是人人都有機會可以去察覺差異中的樂趣,咀嚼差異中的苦。當你過了那些黑暗的房間,就可以學蘇格拉底說那句話:「我不只是雅典的公民,我也是世界的公民」,優遊自在地活著。

貝多芬的策略研究
做研究就是要充滿樂觀、抱著希望,相信自己能發現新的東西,相信自己會說以前不會說的話。不相干的事物,搞不好能為妳從不一樣的方向,更清楚地看到原有世界的模樣。

震懾古典音樂迷和EMBA高階經理人的跨界狂想曲
職場舞台上充滿詩意的樂章

「在職場的不同階段看權力、看能力、看遭遇、看挫敗,心境都不一樣。而此刻的我回顧這段權力鬥爭,反倒慶幸自己曾勇敢地踏上這條布滿荊棘的路途。」

回上一頁