顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 打工歐巴桑也能變身銷售女王: 日銷900萬!真心不騙的頂尖業務銷售術 
作者 坂本玖実子著 
出版機構 臺灣廣廈 
出版版次 再版 
圖書類號 496.5 
主題標題 銷售; 銷售員; 職場成功法 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789861304182 (平裝) 208 15X21 NT$280 108/01  

顯示內容簡介

《心安理得的天使銷售法》增修版

我不是教你詐!
不要小看「觀念」的改變!!
讓封閉又內向的鄰家大嬸也能日銷900萬,成為超級銷售員!

本書作者--坂本玖実子
一個家庭主婦,因為被丈夫說:「你什麼都不懂!」憤而離婚自立。
一開始業績月月墊底,但最終卻能變身為從化妝品到家具,什麼都能賣的頂尖業務員。

想知道如何讓客戶感受到你的真誠
想知道如何對付衣著標新立異的客戶
想知道為什麼遇上名人客戶要求特權,千萬不能和他說:「本公司特別通融⋯⋯。」

看這位年近四十才當業務員的「歐巴桑」,如何從心態到技巧,成為最受客戶敬重的業務員。

坂本玖実子在近四十歲時,與先生離婚,因為找不到工作,只好到雅芳擔任挨家挨戶的推銷工作。她一向以家庭為重,幾乎沒有朋友,因此在37名業務人員中,她有很長一段時間,她的業績排名37。
直到有一天她對自己許下一個承諾:「我絕對不賣產品給不需要的人。」她的業務生涯因此而全面翻轉。成為排名第一的雅芳小姐。
業務人員為什麼惹人討厭?因為大家都知道業務人員一心想要銷售,至於買方的需求、利益,其實不是那麼的重要。這種近乎詐騙的銷售文化,不只造成買方與銷售人員間的隔閡,也讓許多業務人員感到「良心」上的負擔,這也是為什麼業務工作流動率高的原因。
任何人只要下定決心,「絕對不賣產品給不需要的人。」一方面他心安理得,樂在工作,再方面,他也會更容易被客戶接受。
舉例來說,作者轉職到家具賣場工作後,有一個貴婦人明說只是來看看,不會買,因為她已經請了國外設計師進行設計,並且由國外進口全套家具。不過對作者而言,顧客來賣場的原因除了買家具之外,重要的原因也是想多了解相關的知識,或是想要感受一下賣場漂亮的裝潢。因此她還是很熱心的帶著這名貴婦到處看,並分享她對室內布置的知識。
後來的結果是,對方與原來的設計師取消合約,要作者全權為他們決定所有家具,創下單天3,200萬日圓營業額的成績。
只為客戶的需求而服務的核心思想要如何在業務推廣的工作中展現?作者在書中鉅細靡遺的分享了她實現理想的過程。

本書特色
特色一:突破有「良心」的人銷售工作做不好的困境
傳統的業務文化以銷售為核心,為達到提升銷售業績,業務人員必須組合資訊或是利用銷售的小動作「詐騙」買方多買產品,不管對方需不需要!這和講究誠實正直的社會文化有所衝突!許多人因為受不了「良心」的壓力,而退出銷售的工作!表現良好的業務人員,其實也長久的存活在壓力之下。某個頂尖的地產業務員,因此常替買賣方付水電費,以平撫銷售過程中「詐欺」的「良心」壓力。
本書作者反其道而行,發誓只為客戶的需求而服務,化解了長久以來困擾許多銷售人員的心理魔咒,讓人人都可以在銷售上發揮潛力。

特色二:提供一個可以適用於所有人的簡單原則
作者投入業務工作時已近四十歲,交際手腕極差,與社會嚴重脫節,她並不知道眾所周知的「雅芳小姐」是個以直銷為主的工作。她的前夫,甚至在離婚前對她說過:「閉嘴!你什麼也不懂。」但是她只是因為決心奉行本書揭示的原則,就帶來了業務生涯的大逆轉。本書點出了大多數人無法做好業務銷售工作的原因:用各種接近詐欺的手法銷售商品,不但會失去客戶的信任,也對業務員本身形成壓力。在所有指導業務銷售工作的書中,也只有本書,直指並解決業務人員業績與良心間的衝突。

特色三:日銷3,200萬日圓的工作技巧無私分享
如果接待衣著標新立異的顧客,就不要用暢銷商品作為推薦的理由。因為他們往往對大家要的東西避之唯恐不及!!
如果公司因為受到壓力,而要違反規定,退貨給某些社會名人,不要向對方傳達這是特別融通的意思,因為對方的心態是,本來就該如此,不是我在搞特權。
如遇到業績的低潮,不要苦惱,做做平日沒有時間做,又無聊的報表工作。
而當你對前途完全沒有希望時,每天訂出一個容易達成的目標,告訴自己「今天做到這樣就夠了!」讓你在最低潮時仍能維持前進的動能。
要認真服務客戶看看就好的需求,如果客戶明白向你表達只是看看就好,你還是要設法讓他看得更愉快,如作者在家具賣場工作時,對只是來店裡品味裝潢氣氛或是吹冷氣的客戶,也會說明樓層的規劃,讓客人不致於盲目亂走,而可以盡興而歸。
本書提供大量提高銷售額的小技巧,可以大幅提升讀者應對客戶的細膩度。

回上一頁