顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 十八羅漢圖: 劇本及創作全紀錄 
作者 王安祈等作; 游庭婷主編 
出版機構 時報文化 
出版版次 初版 
圖書類號 982.1 
主題標題 京劇; 戲劇劇本 
適讀對象   
關鍵字詞 新編京劇、劇本、創作紀錄、評論 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571376578 (平裝) 224 17X23 NT$350 108/01

顯示內容簡介

一道彩霞分晝夜 似離而合 筆墨相牽
一點心事難藏隱 幽情密意 在筆鋒

  《十八羅漢圖》2015年首演於臺北國家戲劇院,是國光劇團創團二十週年的年度代表作,經過王安祈、劉建幗、李小平的編導構思,與所有演員、設計團隊的共同創作,以其藝術成就榮獲2016年度「台新藝術獎」的五大作品。

  國光劇團隸屬於文化部國立傳統藝術中心,近年在歷任團長與藝術總監王安祈的掌舵下,藉由文學化、現代化的方向成功打造臺灣京劇新美學,此書與時報公司合作出版,希望一齣高水準的劇作不只是現場演出,更希望劇本本身以及伴隨演出的共同創作、製作過程乃至後續迴響,能夠被更多人看見。

回上一頁