顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 自己的房間 
作者 維金尼亞.吳爾芙(Virginia Woolf)著; 張秀亞譯 
出版機構 天培文化 
出版版次 增訂三版 
圖書類號 873.48 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 性別,女性主義 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869700726 (平裝) 224 15X21 NT$280 108/01

顯示內容簡介

★ 讀世界女性文學經典,影響全世界女性。
★ 鄭至慧導讀,並收錄名作家辜振豐、謝鵬雄評析吳爾芙其人其文。
★ 特別收錄吳爾芙珍貴照片、親筆手稿。
★ 國內最早也是最佳的名散文家張秀亞譯本。

女性主義的重要文學宣言!
《衛報》、《時代雜誌》百大非文學作品
《世界報》二十世紀百大書籍

若莎士比亞有個才華洋溢的妹妹,她會一樣成名立萬……?在維多利亞時期,女子是不能受教育的。而吳爾芙卻在封閉古老的社會裡帶你進入另一個想像的空間。

吳爾芙在英國紐南母(Newnham)和格登(Girton)兩間女子學院的演講〈婦女與小說〉兩篇講詞合併而成《自己的房間》,對女性書寫的空間與意義有精闢的闡述:「女性若是想要寫作,一定要有錢和自己的房間」。

解析女性的困境與討論因應之道外,吳爾芙更論及小說、寫作(創作)、性別、思考、經驗與現實等等概念,並提醒著讀者,從閱讀中尋找靈光,她說:「一個人能使自己成為自己,比什麼都重要。」

書中生動如實地寫出當時女子的命運,即使是才華洋溢,卻仍因外在世界規範、囿限而飽受痛苦。兩篇精彩講稿發出了女性的聲音,使此書成為女性主義的重要聖經。

回上一頁